放眼天下 加拿大男子游湖拾到钻戒 身...

加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求婚

分享

【新三才讯】加拿大一名女子在上周末的国庆日假期与男友前往曼尼托巴省WestHawk湖边游玩时,男友意外拾到一枚闪闪发亮的镶钻金戒指,有意思的是,当时女子竟然把手持戒指的男友误当作是在向她求婚。现在他们在网上贴出这枚戒指,希望找到它的主人。

这段逗趣的小插曲是怎样发生的呢?

CourtneyJohnson说,当时她的男友正从湖中走上岸,因为有很多尖尖的石头,所以一直头朝下看。结果一眼就看到这枚镶有三颗钻石的金戒指,于是便捡了起来。

Courtney说,她并没有看到男友弯身拾戒指的一幕,所以当他拿着戒指走到自己面前,Courtney的第一反应就是,男友要向她求婚。

但是她并没有准备好,她说他们的关系还没有到那一步。

接受采访时,Courtney笑着说,男友向她解释时,她最初还不相信戒指是捡到的。

意识到真的不是求婚后,Courtney便查看了戒指里面的刻字,发现一个包含有1992年的日期,其他的就不能公开了。她说,希望戒指的主人可以说出来,以证明是真正的失主。

Courtney还把戒指的照片发到 Facebook上,仅当天上午已经有11,000人分享。

她说,“没想到有这么多人关注,希望戒指的主人或者家人会来认领。”

她也说,如果自己丢了戒指,即便是在10年后或者15年后才找到,都会非常开心。

除了在网上贴出照片,Courtney也拿着戒指到附近的几个商店了解,或者其他可能的线索。

加拿大皇家骑警已经接到这枚戒指的报告,以便一旦失主联络警方。目前,在找到失主之前,戒指会一直由Courtney来保管。

能拾到钻戒也算是一件幸运的事,而这种好事在加拿大并不少见。

6月25日,阿尔伯塔省Waterton的警方在调查一宗不相关的案件时,发现一套结婚和定婚戒指,看起来价值不菲。警方说,还不清楚它们是被遗失还是被偷,希望找到戒指的主人。

再早前的5月初,黄刀市一名6年级男孩GavinCraig与母亲前往Mark’s服装店,在店内试穿一件大衣时,从大衣口袋中摸到一枚钻戒。

男孩的第一反应是告诉母亲,母亲说,最初很吃惊,不过还是为儿子的诚实举动感到骄傲。

他们将戒指留在店内,店方也在社交媒体上发布了照片。据报道,目前该店已经将戒指交给当地的警局保管。母子俩接受采访时说,希望能够听到找到失主的好消息。

所以,看完这些真实的故事,你感受到加拿大人善良的本色了吗?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here