放眼天下 乌龟为交配拦停达美航班

乌龟为交配拦停达美航班

分享

【新三才讯】美国纽约肯尼迪国际机场有几趟航班遭延误,这次不是因为有客机出现问题,而是机场出现40多只乌龟,它们准备到机场周边的沙地繁殖下一代。

《纽约每日新闻》引述港口事务管理局官员表示,上周五(7日)下午,有40只钻纹龟从牙买加湾爬到机场的跑道上,导致航班延误。官员表示,钻纹龟是为了筑巢繁殖而进行年度迁移。

当局发言人表示,钻纹龟造成一些客机无法滑行到跑道上准备起飞。“这是乌龟繁殖的季节,不过这个时候出现乌龟是有点异常。”

英国《每日邮报》报道,为了繁殖,乌龟会从牙买加湾迁移到机场周边的沙地,一般会发生在6月到7月中旬。

一些乘客获悉航班遭短暂延误的原因后,都表示不介意,并乐意成“龟”之美。

一名乘客在推特上表示,“我的客机在跑道上被迫停下,因为有乌龟路过。我一点都不生气。”

不过也有乘客借机会调侃联合航空一番。一名推特用户Dwayne Bertotto发文表示,“我在达美航空上,肯尼迪机场跑道上有很多乌龟,因此稍微延误起飞。我敢打赌,若是联合航空的话,就会直接辗过它们。”

联合航空早前面临一连串的负面新闻,在过去四个月已道歉了好几次。在4月,该航空公司强行将男乘客David Dao拖下飞机,引起哗然。

港口事务管理局野生动物专家,会把走得太靠近跑道的动物转送到安全的地方。

在2013年,自港口事务管理局在机场安装了塑胶管作为栏杆后,在机场出现的乌龟数目锐减近一半。不过后来发现,在高潮时,栏杆会被海水掩盖。

其实,这并不是首次有乌龟出现在肯尼迪国际机场的跑道上。去年,就有500多只乌龟出现在跑道上,当局要派人将乌龟移送到附近的沼泽。

DNAinfo去年曾引述专家报道,世界其他地区的乌龟会选择在安静的海滩上平静地产卵,但这些纽约乌龟则选择在机场周边的沙地上产卵。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here