放眼天下 佛罗伦斯对游客提出新倡导运...

佛罗伦斯对游客提出新倡导运动—什么是优良的游客行为?

分享

【新三才首发编译】最开始是威尼斯,之后是佛罗伦斯—在不到一个月的时间内,义大利的lagoon城就推出了新的运动「EnjoyRespectVenezia」,旨在通过罚款或鼓励改变一些游客行为;与此同时,文艺复兴时期的摇篮也随之效仿。

今天,旅游总监Anna Paola Concia发布了新的「EnjoyRespectFirenze」运动,向游客发出严厉的警告—游客不仅要维护佛罗伦斯文化遗产,还要尊重居住在城市中的居民。这是一个尊重城市、历史、艺术及居民的呼吁。

「我们想要破除来义大利游玩的人,可以在义大利做任何事的想法。」在记者会上,她说:「我们想要明确表达的是,游客来佛罗伦斯必须像他们在自己家乡时一样行事;佛罗伦萨是世界上最美丽的城市之一,必须好好保护,而游客也应该尽到这个责任。」

佛罗伦斯与威尼斯的运动不同的是,威尼斯运动旨在鼓励游客表现更好,并告诉他们什么不应该做,而佛罗伦萨的倡议则是纯粹的禁止。它禁止游客不要污染周围环境、倾倒垃圾、购买假冒商品,或坐在除了长椅和公共休息区以外的地方。蹲在教堂台阶上吃饭或喝酒的游客彻底激怒了佛罗伦萨。因此今年夏天,当局为了结束这些行为而采取行动。

该当局采取了一些适合面向游客的举措,他们制作了一些纪念品,包括T恤,马克杯,钥匙扣和手提袋,其上附有一些违规行为的图片,并将它们分发给酒店、餐馆和旅游业者,并免费送给游客。

▲印在纪念品上的图案—游客行为

为这个活动所选择的四个图片,说明了城市面临的主要问题。旅游总监Anna Paola Concia说:「坐在公共场所,乱抛垃圾和买假冒商品,并不是我们唯一遇到的问题,但它们是最主要的。还有一张照片显示米开朗基罗的大卫像上被涂上红漆; 虽然这可能还没有发生,但它可能并不遥远…。」

这个倡议将是一个永久的宣传运动,旨在提高保护意识,Concia说:「这会让大众聚焦在我们的旅游问题上。」 该活动将通过社交媒体和国内外的旅游合作伙伴推送,甚至他们也有计画在地标上投射这些倡导图像,来呼吁游客拥有好的旅游行为。

(责任编辑:张鑫)

(文章来源:新三才首发编译)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here