世界之窗 感恩节 梅西百货大游行

感恩节 梅西百货大游行

分享

【新三才讯】周四(11月23日)上午,纽约中央公园的金色树叶在阳光的照耀下明媚而灿烂,一颗颗巨型卡通人物气球漂浮在曼哈顿上城和中城,孩子们的欢笑声和「感恩节快乐」的呼声回荡在街道上,沿街大楼中的人们也从窗户里向游行队伍挥手。

今年打头阵的是迪士尼人气动画《冰雪奇缘》(Frozen)中的雪宝奥拉夫(Olaf),后面跟随着的还有备受欢迎的海绵宝宝、皮卡丘、史努比,还有《冰河世纪》中那只永远吃不到松果的松鼠等家喻户晓的卡通形象。

今年参加游行的有共有28个经典汽球、26辆花车,还有啦啦队和舞蹈演员、小丑、军乐队的队伍,以及梅西和达美航空合办的圣诞合唱团,游行表演者一直向观众呼喊「感恩节快乐!」

游行还没开始,住在纽约长岛的Medoro一家就迫不及待地等在哥伦布圆环附近,正在上初中的小伙子Leveque Medoro十分活泼,自告奋勇向记者介绍自己的家人:「这是Sarah,这是Madison……」孩子们看到巡逻的警犬都兴奋不已,纷纷伸手抚摩和警犬玩逗。「它的毛真软真舒服!」Leveque的妹妹惊呼道。

由于先前曼哈顿发生恐怖攻击,今年游行的警备十分完善,每隔50米左右就会有两三名警察,不少经过的游行队伍成员向警察致敬,民众也都与警官们开心交谈。

 

游行队伍中大部分是梅西百货公司的员工和家人。在圣诞小精灵(The Elf on the Shelf)的队伍中,有两位来自加拿大的华人夫妇,高先生和高女士的女儿在加拿大的梅西百货工作,夫妇俩也和女儿一样穿上了可爱的红色精灵服参加游行。虽然气温很低,但游行的气氛使他们感到很开心,不觉得寒冷。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here