放眼天下 古董洗衣机收藏家 遇困境

古董洗衣机收藏家 遇困境

分享

【新三才讯】在科罗拉多州伊顿市洛矶山脉的山脚下,87岁的麦克斯韦尔(Lee Maxwell)正为他多年收集近1500台古董洗衣机发愁。他不得不再盖一个仓库来存放他痴迷的收藏品。这将是他的第三个仓库,也是美国最大的洗衣机个人收藏之冠。

李说,这一切就从一台美泰(Maytag)古董洗衣机开始。那年他刚从电气工程学教授退休,为了庆祝,他带着妻子芭芭拉(Barbara)参加了越野汽车之旅。他们在爱荷华州的农场拍卖会上看到了这台机器。

“当我们到达缅因州时,我们有四个,这还仅是刚刚开始,”李说。 当他们回家的时候,车后的拖车拖了十几个古董洗衣机。今天,他的收藏近1500台不同的机器。

麦克斯韦尔不仅是收集古董洗衣机,他还修复了所有的机器。是凡状况很差的机器,他会花几个星期来修理,每周7天,每天工作10个小时。

记者问李先生他现在的困境是什么。他说:“为他们找到一个家,让他们得以保存下来。”

他希望找到一位大善人能够建立一个博物馆,展出人类智慧在机械的运用体现在这些一台台洗衣机上。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here