世界之窗 黄石公园发生200起地震

黄石公园发生200起地震

分享

【新三才讯】据黄石公园的地质学家表示,过去两周黄石国家公园发生两百多起地震,但这可能并不意味着这个“大地震”很快就要来临。

根据美国地质调查局(USGS)的统计,2月8日到2月15日在蒙大拿州西黄石东北部约8英里(13公里)的一个地区一共发生200起地震。实际上,该地区还有更多的小型地震发生,但对于地震计来说,它们太小了。

华盛顿州温哥华USGS黄石火山天文台负责科学家的波兰人迈克尔波兰说,虽然这个地震群比公园每天的地震活动性还要大,但它并不是一场大地震。

事实上,同一地区在2017年6月至9月间出现了更大的地震群,当时有2,400个地震发生在同一大致区域内。波兰说,目前的地震群实际上可能是早期群体的延续。

根据国家公园局的数据,黄石地区每年通常会发生1000至3000次地震。有记录的最大的地震是1959年的赫尔根湖7.3级地震。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here