世界之窗 罗马帝国的5个重要城市

罗马帝国的5个重要城市

分享

以下城市是罗马帝国时期的重要人口重镇。

5.罗马

罗马是罗马帝国的首都。 它由公元前753年由罗姆鲁斯王和Remus双胞胎成立。 在接下来的几年里,它稳步发展成为一座富强的城市,并在建国450年后成为帝国。 当时朱利叶斯塞塞尔是皇帝。 罗马有一支非常强大的军队,帮助征服了许多国家,统治罗马帝国。 斗兽场是罗马中心一个巨大的圆形剧场,在古罗马帝国统治时期建成。

4.亚历山大 

亚历山大市于公元前33年由亚历山大大帝和迪纳克拉底共同建立。 这个城市发展得如此之快,以至于它变得比迦太基这样的城市更加强大。 成立一百年后,它在影响力和人口方面成为世界上最大的城市之一。 亚历山大成为非常大的希腊和犹太人的家园。 圣经的希腊语翻译Septuagint在亚历山大完成。 这座城市在公元前30年为罗马所征服。 它成为古代世界吸引许多学者,哲学家,科学家和数学家的文明中心。
3.安提阿
公元前301年至公元前299年期间,安提阿是由Seleucos I Nikator创立的。 继公元前323年亚历山大大帝逝世后,该城市成为接班人战争的约三十年。 塞琉古二世是安提阿的皇帝时,罗马帝国才出现。 它已成为主要的贸易路线,尤其是香料贸易。 这也是罗马帝国和塞莱西帝国的经济,智力和战略中心。 公元前64年,安提阿统治时期完全受罗马统治,随后被罗马化。 它包含一个露天剧场,渡槽和公共浴池。 安提阿也是基督教兴起的主要城市。
2.迦太基
迦太基在公元前814年由腓尼基女王伊丽莎创立。 它在公元前650年获得独立。 这座城市是古代西地中海地区的主要贸易中心。 尽管迦太基是一个繁荣的城市,但它必须应对其独立性的各种威胁。 她与柏柏尔人,西西里岛的希腊人和罗马共和国处于敌对状态。 敌意导致希腊 – 布匿战争(公元前600年 – 公元前265年)和布匿战争(公元前264 – 公元前146年)。 在布匿战争结束时,罗马士兵摧毁并占领了迦太基。 从此他们被罗马帝国统治。 直到帝国崩溃,它成为罗马重要的殖民地。 今天,迦太基在698 年被拜占庭军队摧毁后,就成了废墟。
1.以弗所
以弗所是希腊殖民者在10世纪建造的古希腊城市。 它位于土耳其伊兹密尔的现今塞尔丘克西南3公里处。 在罗马帝国统治期间,以弗所存在作为商业和运输的中心。 它也有一个海港连接了东西方数百年。 著名的阿耳忒弥斯神庙建于以弗所。 这是今天存在的世界七大奇蹟之一。 此外,作为基督教圣经人物的保罗在这个城市服侍以弗所人(徒19:23-41)。 他被指控侮辱了著名的阿耳忒弥斯和她的庙宇。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here