世界之窗 想移居海外?这个都市生活品...

想移居海外?这个都市生活品质全球第一

分享

【新三才讯】若你够幸运能当自由工作者,不必侷限在某一地点,考虑搬到一个令人兴奋的海外新城市,最新外国人士生活品质排名显示,维也纳应是首选。

全球最大人力咨询顾问公司「美世咨询」(Mercer)每年根据犯罪水平、货币兑换规定、个人自由、医疗服务、国际学校数量、公共交通效率、住房成本、天气、有趣可做的事等因素,评估450个不同城市的海外人士生活条件。维也纳今年是连续第九年荣获榜首。

维也纳干净、文化丰沛多元,还有美食及壮丽建筑。此外,每人都说完美的英语,而且有很多外侨住在该市,地理位置就在欧洲的中央,很容易在周末前往其他国家游览。

若维也纳不吸引你,瑞士苏黎世排名第二,纽西兰的奥克兰与德国慕尼黑同列第三。若想寻找更具异国情调的城市,新加坡在亚洲地区排名首位(全球排名第25)、拉丁美洲的乌拉圭首都蒙地维第欧(Montevideo)排名第77,中东杜拜排名第74。

加拿大排名最高的城市是温哥华(全球排名第五),旧金山在全美排名第一(全球第30),旧金山也是美国百大快乐城市之一。

美世咨询公司也根据城市卫生进行排名,评估城市垃圾清除、空气污染、传染病与水质状况。檀香山位居第一,芬兰首都赫尔辛基排名第二。芬兰近来才荣膺全球最快乐的国家,考虑落脚斯堪地那维亚的人,赫尔辛基是不错的城市选择。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here