世界之窗 关于布伦海姆宫的有趣事实

关于布伦海姆宫的有趣事实

分享

【新三才编译首发】布伦海姆宫位于英格兰牛津郡的伍德斯托克,是一座极具纪念意义的乡间别墅。它曾是玛律堡公爵的住所。

它是英格兰唯一一个拥有宫殿称号的非皇家非主教私人别墅。

布莱尼姆宫是安妮女王赠与第一位玛律伯勒公爵约翰邱吉尔(John Churchill)的礼物,以表彰他在1704年对法国和巴伐利亚军队取得的胜利。

这座宫殿由约翰·凡布林(John Vanbrugh)设计,并建成于1705年至1722年间,其经典传统,且不拘一格的特点是18世纪王室住宅的完美典范。

宫殿坐落在一个大型景观公园内,由著名的景观设计师布朗(Brown)设计建造。占地近8,500,000平方米(2,100英亩)。

宫殿拥有187间客房,是英格兰最大房屋建筑物之一,曾被用做家庭住宅、陵墓和国家纪念碑。

入口门廊的天花板上装饰著六只不同寻常的眼睛。 三个蓝色眼睛和三个棕色的眼睛,从这些设计中我们不难发现有一些共济会的影子。它们是在1928年由艺术家科林吉尔(Colin Gil)根据葛莱蒂丝(Gladys)的严格指示绘出的,葛莱蒂丝是第九任公爵第二任漂亮且古怪妻子。

大厅的宏伟归功于它那19.5米的高度。两侧的大理石柱和拱门,会让人不禁抬头仰望,宽敞雄伟的大厅充分表现了布莱尼姆宫建造时的凯旋风景。

豪华包房内拥有令人叹为观止的雕塑、挂毯和家俱,这些精心的设计充分表现了室内设计师的分量。

作为最初的主卧,第三豪华包房收藏着大量镀金制品和大师杰作,这些挂毯作品描绘了第一玛律伯勒公爵光辉荣耀时的画面。在壁炉上方的挂毯描绘了公爵和他的首席军事工程师见面是的场景,在右边墙上的挂毯描绘了公爵战胜法国军队时的场景。

红色绘画室内的肖像画和家俱是宫殿中最具历史意义的物件。它还收有精美的青铜制品、饰板和一套优雅的维多利亚式「情侣」沙发,情侣们可以坐在沙发上体验一下真正的异国风情。

在绿色写字间中最著名的挂毯归属「布伦海姆挂毯」。是世界闻名玛律堡挂毯系列中最负盛名的。它描绘了玛律堡公爵在布伦海姆战役中的第一次胜利。它是由杜克本人亲自委托制作的,堪称是织工艺术的最高典范。

虽然布莱尼姆餐厅的餐厅每年仅使用一次,但它的餐桌总是摆放著水晶、瓷器和银饰,供公众参观。

第八位公爵将先前的画廊变为了今天的图书馆,这个房间长55米(180英尺),高达10米(32英尺),被公认为是英格兰第二长的房间。第九位玛律堡公爵在这里收集的书籍超过10,000册。

威利斯风琴最初位于图书馆的中央,后在1902年被移至北侧。在风琴前面的牌子上写着:「为了纪念幸福的日子,为了纪念这个美好的家,我们将把我们的声音永远留在这墙壁上。MM&LM(第八位公爵和公爵夫人)」

教堂是宫殿的最后一部分,由公爵夫人于1730年委托建造。它由威廉·肯特(William Kent)设计,他依照凯撒(Caesar)和凯撒莉娜(Caesarina)形象为公爵和公爵夫人雕刻了一个石棺。 在石棺底部的浅浮雕中,公爵夫人下令描绘塔拉德元帅的投降场景。然而在公爵夫人去世前,公爵被神话的场景并没有完成。公爵夫人逝后,公爵的棺材从威斯敏斯特教堂被带回到了布伦海姆,夫妻二人被埋葬在了一起, 这时整座坟墓才建完。现在布伦海姆的已经成了万神殿和陵园。 后代的公爵和他们的妻子也都被埋葬在教堂下面。

雕塑「胜利之柱」伫立在公园的北部,高41米(134英尺)。 柱子上面雕刻有威武的玛律堡第一公爵。

戴安娜神庙由威廉·钱伯斯(William Chambers)设计和建造。后来温斯顿·邱吉尔(Winston Churchill) 在这个浪漫的地方向未来的妻子克莱门汀·霍齐尔求婚。

布伦海姆庄园由亨利·怀斯(Henry Wise)和阿希尔(Achille Duchêne)等著名花园设计师创建,历经数百年,反映了各个时代不同的风格。庄园周围有雄伟的水上露台,公爵的私人义大利花园,静谧的秘密花园,邱吉尔纪念花园以及精美的玫瑰园。花园之间互相呼应美不胜收。

起初布伦海姆宫(Blenheim Palace)建成时可以算作是英国巴罗克风格的典范,可是它仅仅维持了40年(1690-1730)。

在19世纪末,这座宫殿从第9任公爵夫人即美国铁路女继承人孔苏埃洛范德比尔特(Consuelo Vanderbilt)中获得了资金并得以重建。

布伦海姆宫在第一次世界大战期间曾被用作康复中心。在第二次世界大战期间,布伦海姆宫又被用作玛律文学院的避难所。在战争期间,它也曾被用作是自卫队和军情五处的基地。

同时布伦海姆宫是战时首相温斯顿邱吉尔的出生地和住所。几个世纪以来,布伦海姆宫一直是邱吉尔的家,在1950年首次向公众开放。

布伦海姆宫于1987年被联合国教科文组织列为世界遗产。

(编译:金叶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here