世界之窗 2019年最好用护照:日本...

2019年最好用护照:日本、新加坡夺冠

分享

【新三才首发】今年被评为世界上最有用的护照,前三名都在亚洲。现在,在我们进入2019年下半年时,日本和新加坡护照已经并列为世界上最适合旅行的护照,而韩国则落于第二名。这是亨利护照指数的观点,该指数定期统计每个国家旅行证件的旅游权限。

新加坡和日本的护照在排名中名列前茅,这要归功于这两本护照都可以进入189个国家。韩国、芬兰与德国并驾齐驱,这三个国家的公民都可以在没有事先签证的情况下进入全球187个司法管辖区。

芬兰因为改变了对巴基斯坦以前严格的签证限制政策而受益。巴基斯坦现在向50个国家的公民提供ETA(电子签证),包括芬兰、日本、马尔他、西班牙、瑞士和阿拉伯联合酋长国(阿联酋)——要注意的是,不包含美国和英国。

欧洲的丹麦、意大利和卢森堡在该指数中排名第三,可以免签证或是落地签证进入186个国家,而法国、西班牙和瑞典则排在第四位,得分为185。

五年前,美国和英国在2014年的排名中名列前茅——但两国现已下滑至第六位,这是自2010年以来最低的位置。

虽然英国脱欧流程尚未对英国的排名产生直接影响,但亨利护照指数的新闻稿指出,「现在即将退出欧盟,加上持续混沌不清的脱欧条款,英国一度强势的地位看起来岌岌可危。」

阿联酋的排名持续上升,在该指数14年的历史中首次进入前20名。在短短五年内,阿联酋的公民无需事先签证即可进入的司法管辖区数量增加了一倍以上。

从另一个方向看过来,阿富汗再次处于排名的最低点,其公民需要获得全球25个地区以外的所有目的地的签证。

Henley&Partners的董事长,也是护照指数概念的创建者Christian H. Kaelin博士在发布中表示:「除了一些值得注意的例外,亨利护照指数的最新排名表明世界各国越来越重视签证的开放 —— 这对对经济和社会进步至关重要。」

2019年度值得持有的最佳护照是:

1.日本、新加坡(189个目的地)

2.芬兰、德国、韩国(187)

3.丹麦、意大利、卢森堡(186)

4.法国、西班牙、瑞典(185)

5.奥地利、荷兰、葡萄牙、瑞士(184)

6.比利时、加拿大、希腊、爱尔兰、挪威、英国、美国(183)

7.马尔他(182)

8.捷克共和国(181)

9.澳洲、冰岛、立陶宛、新西兰(180)

10.拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚(179)

最难用的护照

世界上有几个国家只有不到40个国家的免签证或落地签证权限。他们包括:

101.孟加拉国、厄立特里亚、伊朗、黎巴嫩、北韩(39个目的地)

102.尼泊尔(38)

103.利比亚、巴勒斯坦领土、苏丹(37)

104.叶门(33)

105.索马利亚(31)

106.巴基斯坦(30)

107.叙利亚(29)

108.伊拉克(27)

109.阿富汗 (25)

其他指数

亨利护照指数的清单是金融公司根据各国护照在全球的进入权限进行排名的几个指数之一。它以国际航空运输管理局(IATA)提供的数据为基础,涵盖了199本护照和227个旅游目的地。当签证政策变更生效时,全年即时更新。

Arton Capital的护照指数则计算了193个联合国成员国和6个地区的护照 —— 中华民国台湾、澳门(中国特别行政区)、香港(中国特别行政区)、科索沃、巴勒斯坦领土和梵蒂冈。 其他国家的附属领土则不包括在内。

他的2019年指数将阿联酋排在首位,其中「免签证」得分为173,其次是芬兰、卢森堡和西班牙的168分,以及167分的丹麦、意大利、德国、荷兰、奥地利、葡萄牙、瑞士、日本、韩国、爱尔兰和美国。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here