放眼天下 宇航员航拍地球绝美景象(组...

宇航员航拍地球绝美景象(组图)

分享

撒哈拉之眼

人类一直渴望飞上太空,从太空俯视地球,但并不是所有人都有这个机会;加拿大和德国两位宇航员从太空为我们拍摄了一系列鸟瞰美图,从另一个视角展现了地球的美丽。加拿大第一位宇航员克里斯-哈德菲尔德就以他从太空拍摄的照片而为人所知。

图中河流的右边是美国密歇根州的底特律市,左边是加拿大安大略省的温莎市。这条河流不仅是两个城市的分界线,也是这两个国家的分界线。

撒哈拉之眼:位于撒哈拉沙漠的西南部,毛里塔尼亚境内的巨大同心圆地貌。这种又被称为理查特结构的地貌,也被称为“撒哈拉之眼”。宇航员在天上面对着撒哈拉大沙漠时,很难找到正确的方向,此时“撒哈拉之眼”可以作为地标,为宇航员指路。

尼罗河:埃及的尼罗河和红海“相约”在地中海,河畔的灯光也随着这条自南向北的河流一路延伸,直到河口三角洲。

旧金山:克里斯将自己所拍的图片集合起来,放在了他的新书里。他称:“我想和大家一起来享受这些美景,我希望大家都能亲身从另一个视角来看待这个地球。同时我还和大家分享了在太空中漂浮,从一个小窗口观察地球的感受。”图为美国旧金山。

威尼斯城:位于意大利东北部,由多个小岛组成,这些小岛被运河分开,同时又被众多桥梁连接起来。

巴西小镇佩雷拉巴雷图:在圣保罗北部约400英里处。在20世纪20年代时,众多日本人迁来此处,进行咖啡和蔗园种植生产。到90年代,河上建了一个 水坝来进行水力发电,洪水淹没了许多农场和吊桥。现在该地又有了一座新桥,而且从上方俯瞰,整个地形就像一条千足虫一样,非常有趣。

中国天津:靠近海洋,城市上方云雾环绕。

珠穆朗玛峰:世界上最高大最雄伟的山脉、地球之巅,连绵的雪峰巍峨壮丽如海浪般起伏绵延。

美国大盐湖:它吸引着种类众多的藻类和鱼虾,同时许多鸟类也在此栖息生活。

乌尤尼盐湖:位于玻利维亚,是世界上最大的盐湖。德国宇航员亚历克斯-格斯特是继克里斯之后另一位在宇宙中拍摄地球的宇航员摄影师。

美国中西部的灌溉系统:一个个圆圈密集的排列着,令人感觉非常神秘惊艳。

咸海:位于乌兹别克斯坦的咸海面积不断缩小,正在逐渐的消失。

伏尔加河:俄罗斯萨拉托夫城附近的伏尔加河,该部分是伏尔加河的下游,河道错综复杂,宛如迷宫。

埃特纳火山:意大利西西里岛上的埃特纳火山正在冒烟,它是一座活火山。

美国德州油田:美国德克萨斯州米德兰附近的油田。

欧洲:夜晚的欧洲,灯光点点,非常梦幻。

图片的拍摄者亚历克斯是德国第十一位进入太空的宇航员,同时还是第三个进入国际空间站的德国人。2014年5月,他乘坐在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场发射的“联盟号”宇宙飞船进入太空,将在11月返回地球。他的研究项目是进行一系列的欧洲和国际科学实验。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here