世界之窗 达文西展览创卢浮宫人潮纪录...

达文西展览创卢浮宫人潮纪录

分享
卢浮宫为纪念达文西逝世500周年的展出。

【新三才编译首发】据法新社在巴黎报导,在2020年2月24日达文西画展闭幕之前,近110万人蜂拥而至巴黎的卢浮宫观看这场展览。

纪念天才艺术家达文西(Leonardo da Vinci;1452-1519)逝世500周年,在巴黎卢浮宫的大型展览吸引破纪录的百万名观众人数,几乎是2018年展出19世纪法国画家德拉克鲁瓦(Eugene Delacroix)大型回顾展时观众的两倍。

这次,卢浮宫以达文西作品为中心的展出,从一开始就创下参观人数的纪录,并且需要提前预订。

卢浮宫收藏着达文西最著名的画作《蒙娜丽莎》。

由于主办单位担心人群控制问题,达文西最著名的绘画作品《蒙娜丽莎》(Mona Lisa)缺席展览。

但是,卢浮宫的《美女》(La Belle Ferronniere)和《施洗者圣约翰》(Saint John the Baptist)是随同展出的近120幅作品之一。

平均每天有近1万人进场,每人支付17欧元(18美元)欣赏这位大师的10幅画作,以及各种笔记本、素描、手稿和雕塑。

卢浮宫还说,开展4个月,观众如此之多是因为有46个晚上也有展出,到展期最后3天更是通宵开放,以便让最多人都有机会参观。

(作者:法新社)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here