世界之窗 达芬奇展览创卢浮宫人潮纪录...

达芬奇展览创卢浮宫人潮纪录

分享

【新三才首发】法国巴黎卢浮宫表示,在2月24日闭幕之前,吸引将近110万人蜂拥至卢浮宫观看了令人惊叹的达芬奇展览。

此一纪念达芬奇在法国逝世500周年的大型展览吸引的参观人数,是卢浮宫前一场大型展览人数的两倍。上一场是在2018年举办的19世纪法国画家尤金·德拉克鲁瓦(Eugene Delacroix)的大型回顾展,当时吸引了约54万人参观。

但是,这次在卢浮宫举办的达芬奇展览从一开始就创下了创纪录的参观人数,并且需要提前预订。

博物馆馆长让-卢克·马丁内斯(Jean-Luc Martinez)说:「令人惊叹的是,这位意大利文艺复兴时期的艺术家继续吸引著公众。」他自己也为这次能汇集达芬奇大量展览作品,并吸引如此庞大而多样化的参观者群体而感到自豪。

由于组织者担心人群控制问题,托斯卡纳最著名的绘画作品《蒙娜·丽莎》(Mona Lisa)缺席了展览。

但是,卢浮宫的「美女」(La Belle Ferronniere)和施洗者圣约翰」(Saint John the Baptist)是该展览于2019年10月开幕的近120幅作品之一。

平均每天有近10,000人通过大门,每人支付17欧元(18美元)欣赏大师的10幅画作,以及各种笔记本、素描、手稿和雕塑。

卢浮宫补充说:「四个月之内,如此之多的人数是因为有46个晚上提供开放参观。」博物馆甚至在展览的最后三天通宵开放,以允许最多人数的参观。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here