放眼天下 世界上最大的泳池

世界上最大的泳池

分享

炎炎夏日,最适合和亲朋好友下水玩。不过,如果你到智利圣阿方索渡假村(San Alfonso del Mar resort)地方游泳,可能会不小心被「累死」,因为这座游泳池被金氏世界纪录认证过,是目前「全世界最大的游泳池」,长约1公里,占地约8公顷,最大深度为35公尺,几乎可媲美一座湖!

这座游泳池就位在海洋旁边,根据《每日邮报》报导,它的水源是运用先进技术,将海水过滤后放进游泳池,并且请来生物学家背书,称完全不放任何化学药剂,就可以让水池保持清澈,而且用过的水也不会直接回流到海洋,非常环保。

除此之外,这个特殊的先进系统,让他们能将泳池的水保持在26度(比海洋温度高9度),更适合一般民众游玩。由于这座游泳池的空间实在太大,因此,还能不时看到游客在上面滑船、潜水和玩水上摩托车,据说当时为了建造这座超大游泳池,花费480亿台币,耗时了整整五年才完工。

不过也有网友表示,虽然游泳池看起来十分诱人,但是,明明眼前有一片大海却不去使用,实在太浪费了!不过,马上有当地人反驳说,设计出这样的游泳池,其实有很多苦衷,首先是海中有许多未知危险,像是鲨鱼,再来,因为度假村前的大海不够干净,而且温度太低,下去游泳也容易让人感冒,不适合一般民众前往。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here