放眼天下 盘点世界上可以‘买籍入户’...

盘点世界上可以‘买籍入户’的国度

分享

         香港维多利亚港湾夜景

[新三才编译首发] 如今除了美国,加拿大或是英国这些举世瞩目的移民大国外,究竟还有哪些国家也为投资移民开辟了绿灯?对于那些厌倦了本国生活,或是渴望较低税收政策,或期望无限制国度旅行,或向往高品质生活的人群来讲,投资10万美元便能换取一加勒比地区小国国籍身份,并享受以上所有条件,已经成为可能。若能甩出500万美元, 则生活质量就会有个飞跃;若投资翻倍,那维也纳咖啡做早点的生活便成家常便饭,畅游欧洲列国的自由也不是什么难事。香港CNN发文点评细数一下那些移民政策宽松的国度。


1. St. Kitts and Nevis 圣基茨和尼维斯(中美洲加勒比海地区岛国)


用钞票买国籍,全世界最好的两个例子,恰巧全部发生在加勒比群岛国内,并且绝对合法化,哪怕是仅有几个月的资格亦可。圣基茨和尼维斯联邦国。以热带清风,摇曳的棕榈树丛,白沙海滩等著名,更有个人所得税全免,多重国籍许可及130多个世界国家免护照入境等条件吸引着各地的投资移民。

瑞士苏黎世的亨氏顾问公司,在比较分析了过去15年全球居住与入籍计划后表示,圣基茨和尼维斯联邦国提供了世界上最优越的投资移民政策。据悉,这项起草于1984年的投资计划,分两种方式提供入籍,一是投资者以25万美元的款项贡献于本国的制糖工业多元化基金会,一个建立于2006年的旨在将本国的经济结构由制糖业向服务性经济转型的工程;二是房地产投资,资金要求达40万美元。所有世界各国人民皆可选择投资移民,除了一个国家,伊朗。自从2011年伊朗人袭击了德黑兰的英国大使馆后,首相府便终止了伊朗的这一权利。圣基茨和尼维斯联邦国的一位发言人通过CNN表示,申请入籍的投资移民数量将是一项保密数据,不会对外界公布。而据瑞士顾问亨利表示,成功的护照发布的并不太多。


2. Dominica 多米尼加岛(拉丁美洲岛屿)


如果手头不宽裕,那么多米尼加便是另一个选择。这个只有大约7万3千人口的加勒比岛国自从1993年开始公布了投资移民政策,其中包括四项申请渠道。一个投资者只需向多米尼加银行,这个本国最大的金融机构,存有保证金10万美元即可。一家如有四口人,则存款需增倍。申请者们必须有所谓的‘杰出的品行’,等待至少8周的申请受理期及基础的英语交流水平等申请要求。

申请者们可以在自己的国家等待面试,但必须支付面试官的行程费用,住宿费,每日杂费及额外的三千美元。

多米尼国与圣基茨尼维斯联邦国的移民护照在旅游签证入境特权方面的不同点是,多米尼国的免签入境国只有85个。尽管这样,据亨氏顾问公司调查表示,仍有2000多家庭已经得到了多米尼国颁布的这一投资移民的护照。


3. Antigua and Barbuda 安提瓜和巴布达

尽管还未正式公布,第三个加勒比海域国家安提瓜和巴布达很有可能在今夏公布投资移民法案。在多次辗转反复后,本国国会最终于今年三月敲定了投资移民法案,与圣基茨和尼维斯类似,投资者必须有25万美元的融资贡献于国家发展基金,房地产投资大约40万美元上下,除此外第三选项为150万美元的商业投资,贡献于政府认可的商业领域。除此外,任一项渠道都会有要求独立的5万美元的申请费及7500美元的专职调查费。一旦申请成功,申请者拥有护照可实现120个国家的入境免签权,其中包括英国,法国和加拿大。


4. Austria 奥地利 

申请入奥地利籍的投资移民渠道并不太多,人数也是少得可怜。根据一个奥地利官方网站称,申请者必须为奥地利共和国做出杰出贡献,方可入籍。亨氏顾问公司表示,此贡献暗指一次性投资一千万美元的投资行为,而奥地利政府方面的驻华盛顿特区发言人否认了这一点。

申请成功者可以住在奥地利首都维也纳,这个2012年被评为世界最高生活品质的都市。但同时个人所得税50%的征收也是全世界最高的国度之一。奥地利在160个申根国中,属于西欧26个接壤申根国之一,与众多国度毗邻,地理位置优越。

5. Hong Kong 香港

投资移民入籍尽管在香港并不成立,但投资永居却是完全可能。15%的税率成为了这个东方城市的一大亮点。据亨氏顾问公司的执行合伙人丹尼称,全亚洲地区,就转移资本的自由度,税率及居住要求来讲,香港是最佳的城市。

根据香港《资本投资者入境计划》(CIES)表明,拥有1300万美元的投资者将享有香港居住权。持居住权护照者可以享受13美元一次的门诊专家医疗费用,而对于非永居者来说,则需花费150美元。

永居者还有机会收到从政府退回来的资金。在香港的‘6000美元计划’下,有600万人收到了人均770美元的政府资金回馈,也就是说,自从2011年计划实施起,总额大约46亿美元的回馈金将返回到人民手中。

据德国房地产调查机构Emporis的分析称,香港都市大厦的数量为1300座,远超纽约市的700座与东京的400座。

已有18000人在香港获得投资移民永居权。个人如需延期身份,只需三年内一次进入香港逗留即可。

6. Singapore 新加坡

与香港类似,这座被2012年国际人力资源机构评选为亚洲最佳居住城市,新加坡的个人税率的支付极低,据毕马威会计师事务所的数据表示,大约在15%到20%之间,根据收入不同而变动。

而要想在新加坡成为永久居民,并非易事。申请者必须有三年的可考证的商业往来及创业经验的记录,并有获利的证明。在房地产行业或建筑业方面的年度收入须在1亿6千万美元上下,或4000万美元的其他行业的投资收益,包括医药行业及制造业。只有这样,投资者才能通过新加坡的唯一移民渠道《全球投资者方案》申请获得永居权。这一方案要求投资者必须有200万美元的投资。

成功的投资移民不但可以享受低税收政策,同时健康保健补贴也在15%到75%之间不等,教育补贴及幼儿儿童补贴和纳税延期缴纳等优惠。

自从2012年来,新加坡的投资移民政策也在加紧。在近一年中,申请者的数量至少下降了一半。成功的永居移民将有机会在两年后申请入籍。拥有新加坡护照的居民可以免签入境全球160多个国家,仅比美国少五个。


7. Australia 澳大利亚


澳大利亚在2012年11月公布的投资移民方案后,变成了世界上最烧钱的投资移民国度。投资者必须身怀470万美元的投资数额方可申请永居,其中包括政府债券,基础设施建设计划或私人企业公司投资等。申请者只需等待三个月的受理期即可获得投资签证,四年后即可申请永居。根据记录,在方案公布到第二年5月之间,共有170名申请者入档。如果全部被批准,则澳大利亚政府将获得8.5亿美元的外汇投资。


成功的签证获得者将享有免费的医疗保障,世界著名的海滩景点及160多个免签入境国特权,与美国及英国持平。但澳大利亚居民同时也需要支付45%的个人所得税,比美国的39.5%还要高出许多

新三才李川编译

 

[新三才编译首发,转载请注明出处)


(图片来源:Hong Kong Tourism Board)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here