名勝古迹 世界遺產巴爾米拉 落入伊斯...

世界遺產巴爾米拉 落入伊斯蘭國前後 (組圖)

分享

△  凱旋門

【新三才編譯首發】2015年5月,伊斯蘭國(ISIS)極端組織佔領了敘利亞的巴爾米拉(Palmyra)。該城是聯合國教科文組織(UNESCO)指定的世界遺產之一。

ISIS武裝分子大肆破壞這個古城裡的神殿、神像、紀念碑等建築物和歷史瑰寶。其中包括一些世界上最古老的伊斯蘭文銘板。

讓照片來訴說巴爾米拉經過ISIS佔領,這個世界遺產還剩下什麼?

△  以前:2007年,在敘利亞的巴爾米拉,有2000年歷史的巴爾夏明神廟(Temple of Baalshamin)遺蹟,未落入ISIS之手前。

△  劫後:一名敘利亞政府軍在巴爾夏明神廟(Temple of Baalshamin)附近,2016年3月27日敘利亞政府軍奪回之前,這個古蹟早已遭ISIS夷為平地。許多建築的技術可以追溯到西元第一和第二世紀,它結合了希臘羅馬的、當地的、與波斯的影響。


△  以前:2006年,凱旋門(Arch of Triumph)。


△  之後:2016年3月27日,凱旋門。


△  以前: 2008年,貝爾廟(Temple of Bel)。


△  劫後: 2016年3月27日,貝爾廟。


△  劫後:巴爾米拉博物館(Palmyra Museum)內部,2016年3月27日。


△  在博物館中,許多雕像的臉部都遭到損毀,為了符合ISIS所謂的伊斯蘭教義。.

△  ISIS入侵之前,敘利亞當局帶走博物館裡可以帶走的文物,但是固定在牆壁裡的、戴不走的文物就只好放棄了。


△  巴爾米拉博物館內部,遭到破壞的雕像。

△  根據敘利亞文物古跡總局的網站報導,對該古跡復原是保持正面的態度,意味著他們可能得以恢復其「歷史價值」。


△  2015年5月,ISIS佔領巴爾米拉。


△  2015年6月,ISIS開始破壞歷史遺跡。


△  遭破壞的巴爾米拉博物館,內部。

△  羅馬人在西元一世紀中期佔領巴爾米拉,當時是商隊的一個沙漠綠洲。在隨後的幾個世紀,該地區由於地處「幾個文明的交匯處」,其藝術和建築受到了希臘、羅馬和波斯的影響。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here