世界史話 三才新語:美國為正義而鬥爭...

三才新語:美國為正義而鬥爭

分享
1776年12月25日至26日晚上,喬治華盛頓越過費城附近冰封的特拉華河。

【新三才獨家首發】如果我們看一下美國的歷史,就有理由對未來充滿希望。美國已經一次又一次地證明自己擁有道德的靈魂。它通過鮮血、犧牲和艱苦的努力得到證明,願意在內部和外部挑戰邪惡,並為維持一個正義的民族付出代價。

美國處在混亂的懸崖上。迄今為止,2020年的選舉已被證明是衝突的催化劑。在這段時間裡,一直存在鼓催父親與兒子、鄰居與鄰居、種族、宗教、地區、信條、世代、性取向、特權以及幾乎任何其他人能想像的分裂。

確實,正如某些人所說,這是為美國靈魂而戰。不管結果如何,許多人都猜測這個國家將永遠不再一樣。

結局就在不遠處!帝國瀕臨崩潰!

如果我們看一下美國的歷史,就有理由對未來充滿希望。美國已經一次又一次地證明自己擁有道德的靈魂。它已通過鮮血、犧牲和艱苦的努力得到證明,並且願意在內部和外部挑戰邪惡,並為維持一個正義的民族付出代價。

美國的開國元勳對這個國家發出了強烈的呼聲,要求獨立於3,000英里外的暴政壓迫者–跨越廣闊的海洋。

無代表不納稅!早期的美國人民受到英國君主制的沉重負擔,但在有關其本國事務的重大政府決策中甚至絲毫沒有發言權。僅被當作殖民地財產加以利用。

如果要拒絕美國早期人民在其出生的土地上發表關於自己命運的發言權,那麼他們願意犧牲自己的生命與一場血腥的戰爭作鬥爭。

的確,早期殖民者經歷了兩部分的爭取獨立的流血戰爭。這不是在遙遠的戰場上進行的戰爭,而是在自己家門前,他們的家人躲在附近,處於絕對的恐怖之中。

1777年1月3日在普林斯頓戰役中默瑟將軍之死。

從定義上講,戰爭是邪惡的。在這些時期,美國不能要求完全無罪。任何國家都不能聲稱自己是完全道德的。許多人因徵兵和貧窮而被迫參加美洲戰爭。疾病和軍事行動使珍貴的領土與土著人口減少。

許多開國元勳也是奴隸主,像愛爾蘭人和中國人這樣的移民社區被視為奴隸。 此外,荷蘭人、英國人和非洲王室們將非洲人跨大西洋的奴隸貿易的惡魔延續了400多年。 這些奴隸來到美國,一個種植園的主人感受到奴役的好處。

三角貿易體係將非洲奴隸綁架到了美國,然後美國被迫生產原材料,這些原材料被運往英國,然後被用於製造產品,這些產品在現代加納被貿易給更多的非洲奴隸,從而完成了四百年跨大西洋的貿易三角形。

亞伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)發布了《解放宣言》。

但是,在上一次獨立戰爭爆發後的一代人中,美國選擇了痛苦地挑戰這種生活方式。美國內戰可以被視為歷史上最血腥的戰爭之一。這麼多人受了苦。林肯總統甚至被暗殺。但是最終,美國的道德上揚,結束了美國的奴隸制度。

但是,種植園主人是否面臨真正的正義?他們的後代是什麼?前奴隸及其後代有真正的救贖嗎?這些問題困擾著2020美國。

儘管這一衝突的迴聲至今仍存在。從歷史的角度來看,美國的靈魂繼續為保持正義而戰。美國人表現出了以極大的鬥志與內部邪惡作鬥爭的意願。

在外部,美國人也努力成為面對邪惡的正義人民。第二次世界大戰向世界證明,共和國不會通過暴君統治全球。但是,當美國人在自己的中間發現暴君時會發生什麼呢?當前在美國發生的混亂與內戰,美洲奴隸制歷史的傷痕以及為其獨立而進行的戰爭的迴聲相呼應。

他們說歷史在重演。也許,換個事件重複一樣的歷史。歷史學家談論一種稱為戰爭迷霧的概念。衝突中的真相被嚴重混淆的情況。戰爭迷霧籠罩著美國。大眾傳媒、虛假信息、社交媒體、對暴政的指責、祕密社會的謠言、共產主義革命者、間諜、外國干涉、文化戰爭以及卡通化的邪惡,都構成了這種迷霧。

當美國人民再次清楚地看到時,可以期望並確信他們將繼續努力成為正義的人民和一個國家。美國人民不怕看到自己的缺點並加以改變。通過歷史的鏡子,他們表現出了願意為正確的東西付出任何代價的歷史意願。

(作者:Joe Knox)

(編譯:愛綸)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here