感悟生活 枕一塊毛巾入睡

枕一塊毛巾入睡

分享

【新三才首發】和朋友聊天,說起現在的生活狀態。長期使用電腦伏案工作,好多人頸椎不舒服。朋友告訴我,她之前頸椎也不好,已經二十年沒用過枕頭了,還是有幫助的。

我很難相信,有人睡覺可以不用枕頭。朋友說,當年得了頸椎病,苦不堪言,四處打聽治療的好藥方。後來,聽說應當用低一點的枕頭,她便開始嘗試。用了低枕頭果然感覺有效,她慢慢降低枕頭的高度,到最後直接撤掉了枕頭,用一塊摺疊的毛巾代替。

我問朋友,只枕一塊毛巾睡覺,可感覺不舒服。朋友笑,回答說,舒服不舒服,身體最清楚。習慣了之後,如果哪天晚上睡覺用了枕頭,第二天反而會脖子酸痛。說到這裡,我倆哈哈大笑。朋友感慨說,生活可以這樣簡單,簡單到連枕頭都可以撤掉。我深深點頭。

生活的確可以很簡單,但我們習慣了現在的舒適,覺得很多東西必不可少。其實,真正必不可少的東西並不多,許多我們以為離不開的物件,即便真的沒有了,實際並不會影響什麼。很多時候,只是一種習慣。

比如,習慣了自己開車上下班的人,如果沒有車,會覺得寸步難行,可能會埋怨乘公車太擠,乘出租不方便,和別人拼車又怕時間不靈活。而習慣了乘公車出行的人,則可以根據公車時刻表計劃好自己的生活,省錢又環保,還少了保養維修私家車的煩惱。

同樣的道理,我們如果審視一下生活中的瑣事,也許就會發現,很多事情其實可以簡化。生活簡簡單單,很多身外之物都無需牽掛,甚至連睡覺的枕頭也可以撤掉,枕着一塊毛巾就可入睡……

(作者:Jasmine)
(責任編輯:angela)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here