時事萬象 美國俄勒岡州山火 男子尋妻...

美國俄勒岡州山火 男子尋妻兒悲痛欲絕

分享

【新三才編譯首發】美國俄勒岡州(Oregon)一名男子在狂野的野火中,拚命尋找他的13歲兒子和生病的岳母,這變成了一個令人心碎的故事。

克里斯(Chris Tofte)上週去朋友那裡借了一輛拖車,這樣他就可以在Beachie Creek的山林大火到來前,舉家及時撤離家園。不料,9月8日(週二)凌晨,克里斯返回家園時,地獄般的災難已經降臨他的家園附近。

他穿過重重路障,瘋狂地奔向火場中心,並且在路中間看到一團薰黑的肉塊。那竟然是一位被燒得很厲害的女人。克里斯幫助她上了車,並解釋說他必須趕快去找到自己的妻子和兒子。女人才低聲地說:「我就是你的妻子。」克里斯仔細一看,嚇壞了,自己竟然無法認出是她。

據悉,克里斯是在距離自家三英哩的路上找到妻子安吉拉(Angela Mosso),那時她獨自一人,腳上已經沒有鞋子,除了內衣以外,身上的衣服都被燒掉了。她的雙腳漆黑,可能是穿著鞋子走過火場,也可能是鞋子早已被熔化了。目前,安吉拉現在因為腳部、背部和手臂嚴重燒傷,已經住院治療。

雖然醫生給的鎮靜劑很重,但安吉拉還是不忘敦促丈夫快快離開醫院去找尋兒子懷特(Wyatt)。她說:「先去找到他,才回來看我。」

據悉,當山火逼近她們的房屋時,安吉拉指令兒子與家犬杜克趕快跑離現場。杜克是一條重達200磅的大狼狗。安吉拉原本打算留下來幫助她71歲的母親佩吉(Peggy),佩吉最近剛摔斷了腿。

據《政治家日報》(the Statesman Journal)報導,安吉拉之所以趕快離開,是她知道如果她也留下來,那大家都沒有獲救的機會。

9月9日(週三),托夫特從當地警長代表處獲悉,他的兒子和岳母均已死亡。到目前為止,至少有10人在這場野火中喪生,數十人失蹤。兒子懷特的屍體被發現倒在家中汽車的駕駛座位上,狗是倒在他的身上。祖母佩吉的屍體也在車上。很顯然,懷特曾試圖挽救他的祖母。

(作者:Kate Sheehy)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here