國際要聞 中共打壓維吾爾族兒童與父母...

中共打壓維吾爾族兒童與父母失散的報導

分享
維權團體和外國政府官員都譴責了中共對維吾爾人的大規模拘留。

【新三才首發】中共在10月9日將一篇報導「維吾爾族兒童與父母分離」是新疆西部地區社會工程政策一部分的新聞予以打壓。並且拒絕接受《經濟學人》雜誌將中共在新疆的政策定性為危害人類罪。新疆是中國大部分維吾爾族穆斯林所居住的地方,媒體報導大約有百萬維吾爾人和其他突厥人被囚禁在「洗腦」營地,維權團體和外國政府官員都譴責了中共的大規模拘留。

9月,兩個組織向聯合國寫了一封信,聲稱中共正在對維吾爾族人進行種族滅絕,應對此進行調查。

《美聯社》一項6月份的調查顯示,中共正在採取嚴厲的措施來削減維吾爾族的出生率,以此作為遏制其穆斯林人口的大規模運動的一部分。

根據國際法,危害人類罪被定義為廣泛和系統的罪行,而種族滅絕的舉證責任(意圖摧毀部分人口)則更加難以證明。

澳大利亞的一個智囊團9月也公開表示,中共在新疆地區的拘留所網絡比以前想像的要大得多,並且仍正在擴大中。

中共對維吾爾族人的待遇在全球範圍內遭到嚴厲批評,美國等國家對中共高層政治人物實施制裁,並限制從該地進口的食品。歐盟已敦促中共讓其獨立觀察員進入新疆,並將人權與跟中共未來貿易和投資協議相結合。

大約160個人權組織也在9月聯合致國際奧林匹克委員會(IOC)負責人,呼籲其根據中共的人權記錄,重新考慮向中國授予2022年冬季奧運會的選擇。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)