國際要聞 中共何「干涉」美國總統大選...

中共何「干涉」美國總統大選

分享

【新三才首發】距2020年美國總統大選僅距幾天之遙,美國官員警告說, 證據顯示,中共正在加強對美國的選舉干預活動,因為中共企圖改變美國目前的政策走向和反對譴責中共讓大瘟疫散佈的態度。這場於2019年年底發生的瘟疫幾乎讓地球的每塊土地深受其害。

但是,一個在7,000英里遠之外的政府,如何能介入在這個可以說是世界上最先進的民主國家的運作呢?

弗吉尼亞聯邦大學國土安全和應急準備計畫助理教授克里斯托弗·懷特(Christopher Whyte)表示:「中共全程的參與了干預本輪總統大選。」「選舉駭客明顯地企圖通過入侵投票地點主機、註冊投票資料庫等行為來影響投票結果或間接地利用廣泛的影響力來影響美國選民的偏好及觀點。」

在2016年大選期間和其後的軒然大波突顯了一系列由莫斯科主導的虛假宣傳活動,故擁有更多的資源,員工和相關知識的 Facebook 這次再次被推入反選舉干預的重要位置。

上個月,這家科技巨頭宣布已刪除與中國業務相關的數百頁用中文、英文和菲律賓文寫成的頁面、帖子和帳戶,但沒有直接將任何責任歸咎於北京。Facebook表示,這些帳戶最初是在幾年前建立的,其主要目的是改變人們對中共在南中國海活動的看法。

此外,一些議員在這次競選活動中也質疑非營利基金會和慈善機構在成為兜售和取得情報渠道中所導致的作用。參議員凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler)上周致信政府高級官員,要求調查中共官員如何利用超黨派的美國團體來宣傳北京的信息並控制在該國活動的人的言論。

由於川普總統對習近平政府的言論和貿易鎮壓,專家們廣泛認為北京支持喬·拜登勝選,但懷特強調,外國勢力干涉最終目的在確保他們的國家利益。

他繼續說:「中共致力於將一些數位干擾與更傳統的影響力相結合,包括黑錢、信息製作和宣傳,以使相關言論和政策對中共不利。」「這意味著對香港的討論被屏蔽(掩蓋信息或組織的發起人的做法),以避免出現支持香港的大爆發。另外,它涉及試圖改寫對COVID-19的討論,讓整個方向以中共的原始說法為準。」

美國情報官還警告說,中共還擁有比社交媒體更為複雜的手段來影響公眾輿論,例如內容農場、評論員團體和虛假媒體角色等形式。

Prevailion首席執行官Karim Hijazi表示:「中共黑客一直活躍在網上,但迄今為止,他們的行動似乎更多地針對情報收集,間諜活動和鎮壓活躍人士及批評人士,而不是直接進行選舉干涉本身。」「中共傳統上一直專注於網絡間諜活動。在我們選舉結束後,中共更有可能尋找竊取信息的方法,以便更好地理解下一屆政府的政策,做法和策略。」

Hijazi補充說:「面對中國,我們面臨的最大風險是信息戰。」 「由於他們的黑客專注於網絡間諜活動,因此有可能他們可以將一些這種偷來的信息轉儲到網絡上,以試圖傷害川普的競選活動。」

微軟明確指出,總部位於中國的鋯石集團是此次行動的幕後黑手,並警告中共已經對美國國土構成了高度的網絡間諜威脅,而且北京的網絡攻擊能力將會愈來愈強。」

微軟表示:「我們在2020年3月至2020年9月之間檢測到數千起鋯石集團攻擊,導致了近150次危害。鋯石集團的目標包括兩類個人。第一種,該組織的目標是與美國總統競選活動和候選人有密切關係的人員或與川普政府有關的傑出人士。第二種,該組織針對在國際事務領域工作的傑出人士。」

該公司指出,他們的目標是來自超過15所大學的國際事務學術單位,與18個國際事務和政策組織機構,包括大西洋理事會和史密森中心。

就像私營企業投入了數十億美元來加強抵抗來自遙遠地區的惡性選舉干擾一樣,美國政府和情報機構也投入了非常多的資源來抵禦威脅。

美國國土安全部在上周公開發布的首份「國土威脅評估」 報告中告誡中國,俄羅斯和伊朗入侵。就前者而言,警告信號圍繞著北京試圖傳播與中國人處理冠狀病毒有關的虛假信息,以及帶有欺詐性的病毒文字資料和防護裝備。

從美國總檢察長威廉·巴爾(William Barr)的角度來看,中共一直是選舉入侵中最積極的國家。8月,美國國務院邁出了大膽的一步 ,將孔子學院美國中心指定為在美國各大學校園設立的北京文化部門,從事中國的「外交使命」,在美國「多方面的宣傳工作」中發揮著關鍵作用。

(編譯:圭真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)