國際要聞 川普再開鍘中共:禁美投資中...

川普再開鍘中共:禁美投資中共軍事背景公司

分享

【新三才首發】雖然仍在為總統大選的正義真相奮鬥,美國總統川普在11月12日仍簽署了一項行政命令,為美國將其指控與中共軍方有關的中國公司列入黑名單鋪平了道路。該命令預計將於1月11日,也就是新總統任期開始之前生效。

行政命令中列出了一系列備受矚目的中共軍方背景公司,其中包括華為。川普政府因美國國家安全問題而阻止美國企業銷售產品給華為。

美國國防部在2020年夏天發布了一份清單,列出了數十家中國公司,它們被確定與中共軍方有關聯,其中包括電信公司、航空、航天、航運和建築公司等。現在,這項行政命令更進一步禁止美國公民擁有或交易與這些公司有關的證券。

川普說,他簽署行政命令是因為中共政府試圖強迫「民用中國公司支持其軍事和情報活動」,他警告說,這將對美國構成「不尋常的和非常大的威脅」,包括國家安全、外交政策和經濟各個層面。

該行政命令表示:「這些公司雖然表面上仍然是私有和民用的,但它們直接支持中共的軍事、情報和安全機構,並協助其發展和現代化。」

白宮國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O’Brien)表示,該行政命令將「保護美國投資者免於為中共軍事公司提供資金」。他說:「這些公司中有許多在世界各地的證券交易所公開交易,美國的個人投資者可能在不知不覺中通過共同基金和退休計劃等被動機構投資工具向他們提供資金。」

他補充說:「總統的這一舉動旨在保護美國投資者,避免無意中提供用於增強中共軍事和情報部門能力的資金。」

喬治·梅森大學默卡圖斯中心高級研究員Weifeng Zhong表示:「毫無疑問,該行政命令指出了中共的軍工聯合體,這是美國面臨的嚴重安全問題。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here