圖文品牌 謝絕托尼獎提名的女演員茱莉...

謝絕托尼獎提名的女演員茱莉安德魯絲

分享

【新三才編譯首發】儘管好萊塢老牌傳奇人物和皇室公主都因其個人風格而備受推崇,但他們一生中都經歷著艱辛的成長和時局的動蕩,1935年出生的英國女演員茱莉•安德魯絲(Julie Andrews)就是其中之一。

△ 音樂世家:這位女演員來自一個音樂世家。她的繼父是歌手,母親是鋼琴家。

△ 才華初現:第二次世界大戰英國遭到德軍空襲時,她的家人以唱歌來打發時間,她的父母才發現她具有令人印象深刻的歌喉。

△ 改用藝名:她的繼父看出她天賦的明星潛能後,建議她將閨名茱莉亞•伊麗莎白•威爾斯(Julia Elizabeth Wells),改為更有好萊塢風格的藝名茱莉•安德魯絲。

△ 初露頭腳:她的初次嶄露頭腳是在12歲時,在一個名為《星光屋頂》(Starlight Roof)的節目中,她展現了優美的歌聲。

△ 闖入藝界:19954年,在她19歲生日前夕首次登台演出。她在倫敦西區的音樂劇《男朋友》(The Boy Friend)中扮演女主角寶麗(Polly)。

△ 不想被定型:她擔心自己在演出《歡樂滿人間》(Mary Poppins)之後被定型為保姆角色,因此幾乎不願接演《音樂之聲》(The Sound of Music)中的保姆瑪麗亞(Maria)。

△ 與同行結婚:她在1959年5月與佈景技暨服裝設計師沃爾頓(Tony Walton)結婚。兩人後來分居,她在1969年與電影製片人愛德華茲(Blake Edwards)於結婚,廝守到愛德華茲在2010年去世。

△ 後繼有人:當舞台音樂劇《窈窕淑女》(My Fair Lady)被拍成電影時,改由著名的女演員奧黛麗•赫本(Audrey Hepburn)飾演。

△ 花以她為名:為紀念她在《窈窕淑女》中擔賣花女的角色,1992年倫敦的切爾西花展(the Chelsea Flower Show)上有一朵花就以她的名字來命名。

△ 她的謙虛:1996年,她在舞台劇《維克多維多利亞》(Victor Victoria)中扮演維多利亞(Victoria)角色,得到托尼獎(Tony)的提名,但是被她拒絕,因為她感到其餘演員和工作人​​員沒有得到應有的認可。否則,那將是她的第三次被提名,並可能為她贏得美國藝術四大獎項(EGOT)。

△ 遭到不幸:1997年,她的聲帶在手術中受損,從此再也沒有恢復。她的醫生後來被起訴。

△ 音域寬廣:她在手術之前,以其音域寬廣而聞名。多數人只能跨三個八度音,她可以跨四個八度音。

△ 重視友誼:喜劇演員伯內特(Carol Burnett)是她最好的朋友,也是她女兒愛瑪(Emma)的教母。

△ 她愛孩子:她和丈夫在越戰期間,曾幫助營救受傷的孩子。她還撰寫過許多兒童讀物。

△ 獲頒爵位:2000年,英國伊麗莎白女王二世(Andrews Elizabeth II)將「女爵士」爵位授予安德魯絲,以表彰她對表演藝術的貢獻。

△ 她也是導演:她與《窈窕淑女》的關係長達50年,因為2016年,她在澳大利亞悉尼歌劇院(the Sydney Opera House)擔任該劇的導演。

(作者:Tyler Artis與Taylor Sade Raschillo)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)