大千世界 神奇怪树(组图)

神奇怪树(组图)

作为植物王国中最伟大的成员,树在人类发展过程中做出了突出贡献。但它们也有令人恐怖的时候,无论它们骄傲地独自站立着,还是手挽手地组成阴郁昏暗的森林。

美国纽约Hither Hills国家公园中的一棵干枯大树(上左),好像在高声尖叫的人脸一样。

泰国南部城市大城府曾在1967年遭到缅甸军队入侵,整座城市几乎完全被毁。图中是当地寺庙,一棵菩提大树似乎成了佛像的护卫。

在大树与寺庙的对抗中,显然大树获得了胜利。柬埔寨的吴哥窟已经有1000多年的历史,而大树最多只有400多岁,已经完全压制了寺庙。图中幽灵般的门口,与《古墓丽影》中的景象十分相似。

有时候,大树不需要言语就可以表达出它们令人恐怖的一面。比如英格兰Vale Royal森林中的这些扭曲树木,它们可以代表老态、天气、疾病甚至巫术。

也许我们对大树的恐惧不安只是来自童年的回忆,比如《绿野仙踪》中愤怒的苹果树。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:奇趣网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here