世界之窗 美國40個最美麗的小鎮(上...

美國40個最美麗的小鎮(上)

分享

【新三才編譯首發】人們通常會認為在大城市中有文化、有美麗,但事實未必如此。在美國,有許多居民不滿萬人的小城鎮,卻有著令人驚豔的微型文化。有著歷史悠久的街道、壯麗的建築、美麗的湖泊或森林、海灘等。以下這50個城鎮就是這些幸運居民的家鄉。從緬因州的肯納邦克波特(Kennebunkport),到華盛頓的聖胡安群島(San Juan Islands),都各有其特色(排名不分先後)。


△ 密蘇里州,羅什波特(Rocheport, Missouri):從堪薩斯城(Kansas City)和聖路易斯(St. Louis)出發,只要2小時的車程,這個沿凱蒂步道(Katy Trail)的小鎮,其名字在法語中意為「多岩石的港口」,曾經是美洲原住民的貿易站。它擁有許多「住宿附早餐飯店」(B and Bs),可讓您度過週末,同時在當地的國家歷史古蹟訪客名錄上留下聯繫的方式。


△ 愛荷華州,德可拉(Decorah, Iowa):這座小鎮充滿濃濃的挪威文化氣息,是美國最大的挪威裔移民博物館(Vesterheim Norwegian-American Museum),美景有鄧寧溫泉公園(Dunning’s Springs Park)。這裡也是一個大學城,有路德學院(Luther College)。


△ 賓州,吉姆索普(Jim Thorpe, Pennsylvania):這個小鎮坐落在山坡上,周圍環繞著迷人的風景。有1861年的意大利博物館(Asa Packer Mansion Museum),還有通往格倫奧諾科瀑布(Glen Onoko Falls)的步徑。


△ 新澤西州,開普梅(Cape May, New Jersey):開普梅緊臨大西洋與特拉華灣(the Delaware Bay),以其精心修復的維多利亞式薑餅屋而聞名。被這些建築物環繞的寧靜小港,有海灘小鎮的懷舊氣息(如木板路),也有時髦的娛樂活動(如年度爵士樂和電影節)。


△ 俄亥俄州,黃泉(Yellow Springs, Ohio):安提阿克學院(Antioch College)所在這個的小鎮,擁有令人驚艷的自然風光,包括與約翰布萊恩州立公園(John Bryan State Park)相連的小​​邁阿密風景步道(Little Miami Scenic Trail)。這裡的許多居民都是藝術家。


△ 特拉華州,里霍博斯灣(Rehoboth Beach, Delaware):在夏季,這個大西洋東岸的小鎮會湧入大批來戲水的遊客。這裡是美國著名的「角鯊頭精釀啤酒」(Dogfish Head)的產地,最近在附近開設了一家可愛的「角鯊旅館」(Dogfish Inn)。


△ 南卡羅萊納州,帕利斯島(Pawleys Island, South Carolina):在查爾斯頓(Charleston)以北70英里處,經過一條堤道,可發現這個只有約100名居民的小島,帕利斯島,其歷史建築可追溯到1700年代。


△ 密歇根州,霍頓(Houghton, Michigan):位於霍頓的皇家島國家公園(Isle Royale National Park)是上密西根(Upper Peninsula)的寶石,可由蘇必略湖(Lake Superior)的岩石港(Rock Harbor)進入。霍頓是上密西根的縣治,也是密歇根理工大學(Michigan Technological University Michigan Technological University)的所在地,區內遍布咖啡館、戶外服裝精品店、美食。


△ 路易斯安那州,聖弗朗西斯維爾(St. Francisville, Louisiana):這裡是首府巴頓魯治(the Baton Rouge)市的一部分,位於密西西比河(the Mississippi River)南岸,擁有許多始自西元1800年闢建迄今的種植園。


△ 新罕布什爾州,梅雷迪思(Meredith, New Hampshire):在懷特山脈(White Mountains)中的這個小鎮,轄區內有該州最大的湖泊溫尼伯索基湖(Lake Winnipesaukee)。


△ 田納西州,塞瓦尼(Sewanee, Tennessee):位於田納西州中部的括塞瓦尼(Sewanee)是私立南方大學(the University of the South)的所在地。在該大學城中,您可以舉辦別緻的餐會和戶外音樂會。


△ 北卡羅萊納州,凱什爾斯(Cashiers, North Carolina):這個小鎮位於藍嶺山脈(Blue Ridge Mountains)中,有高約3500英尺的自然美景銀河瀑布(Silver Run Falls)。


△ 德州,馬爾法(Marfa, Texas):在過去十年中,藝術家和設計師開始湧向德州西部艾爾帕索(El Paso)南方3個小時車程的小鎮馬爾法,在此開設畫廊、酒店和商店。地標舊法院大樓(Presidio County Courthouse)具有意大利風格,建於1886年。


△ 紐約,萊茵貝克(Rhinebeck, New York):在哈德遜河(the Hudson Rive)河畔的這個小村莊,可以欣賞到卡茨基爾山脈(the Catskill Mountains)的美景。佔地200英畝的芬克利夫森林(Ferncliff Forest)是最受歡迎的野外健行與觀景地點。


△ 康涅狄格州,米斯蒂克(Mystic, Connecticut):瀕臨大西洋的米斯蒂克,憑藉其大船、大篷車,與擁有美國最大的海事博物館、三個神祕的歷史街區而聞名。


△ 伊利諾伊州,加利納(Galena, Illinois):芝加哥人(Chicagoans)喜歡在密西西比河(the Mississippi River)沿岸的小鎮上度過浪漫的周末。在4月到11月之間,鳥瞰小鎮的纜索鐵道是一個頗受歡迎的觀光路徑。


△ 喬治亞州,麥迪遜(Madison, Georgia):位於亞特蘭大(Atlanta)以東60英哩處的南方古樸小鎮,鎮內有高大的木蘭樹和內戰前的房屋。這裡是喬治亞州最大的歷史文化區之一,位於「戰前小徑」(Antebellum Trail)途中。


△ 加州,邦維爾(Boonville, California):這裡的葡萄園頗具波希米亞風情,是安德森谷(the Anderson Valley)葡萄酒產區的一部分,還可延伸至布恩維爾酒店(Boonville Hotel)和胡薄荷農場(Pennyroyal Farm)。


△ 印第安納州,納什維爾(Nashville, Indiana):這個南部小鎮的「布朗藝術村」(the Brown County Art Colony),成立於1907年。穿越「布朗縣州立公園」(Brown County State Park)的徒步旅行,給民眾提供了戶外的視覺饗宴。


△ 愛達荷州,凱徹姆(Ketchum, Idaho):位於太陽谷(Sun Valley)的中心地帶,像是一個世外桃源的烏托邦小鎮,有雪上運動、釣魚、攀岩等等。附近還有4個頂級的露天溫泉,可供浸泡。

(作者:Kristine Hansen)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)