世界之窗 隔離取消:夏威夷再開放首日...

隔離取消:夏威夷再開放首日喜迎八千遊客

分享

【新三才首發】在武漢肺炎 PCR測試替代了14天隔離措施後,夏威夷重新開放的當天,有8,000多名外州遊客抵達來此旅遊。

美國國務院交通部發言人蒂姆·坂原(Tim Sakahara)表示,10月15日有30班航班載有8,000名來自外州的乘客。

在武漢肺炎大流行之前,夏威夷機場每天將有近100班航班,因此再開放的第一天就可恢復幾乎達到30%,這對夏威夷旅遊業來說已經是個綠燈的信號。

根據夏威夷機場數據,10月15日有51架跨太平洋航班抵達,總共可容納10319個座位。其中有80%的座位被填滿了。夏威夷州長喬希·格林(Josh Green)表示,該州所實施的新抵達前測試計劃是個「不凡」的開始。

坂原指出,部分旅客的出遊可能就是在等待14天隔離檢疫措施的取消。因為在10月15日之前,所有到達夏威夷的入境旅客在抵達時均要強制隔離14天檢疫。

自2020年10月15日起,所有入境旅客必須在登上飛往夏威夷的最終航班前72小時內進行有效的武漢肺炎核酸擴增測試(NAAT),並且必須在到達機場時出示陰性結果的證明。未提供測試結果將導致14天的強制隔離。夏威夷對檢疫有非常嚴格的規定,包括最高5,000美元的罰款和一年的監禁。

除了巴西、 中國、 歐洲和英國之外,其他所有國家的民眾都將被允許進入夏威夷,因為這些被禁止的國家是由美國總統川普在大流行開始時規定的。

儘管一些批評家認為重新開放夏威夷旅遊業可能會帶來新的感染潮,但副州長喬希·格林(Josh Green)表示,保持夏威夷封閉所帶來的經濟壓力已經無法持續,並且超過了潛在的健康風險。

一些地區首長爭辯說,應該對到達次要島嶼的乘客進行跟進測試,但州長戴維·伊格(David Ige)說,這些安排的成本將落在這些地區上。

夏威夷主島已經批准在抵達時進行快速二次測試,大約需要15分鐘才能得出結果。任何快速檢驗呈現陽性的人都將立即被隔離,然後進行更準確的PCR拭子檢驗,這可能需要長達36個小時的時間。測試呈陽性的旅客也將必須保留檢疫,直到測試結果完成。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)