世界之窗 氣溫創紀錄,澳洲面臨嚴重火...

氣溫創紀錄,澳洲面臨嚴重火災危機

分享

【新三才首發】包括悉尼在內的澳大利亞部分地區在11月最熱的夜晚悶熱難受,11月29日氣溫可能仍會很高,這促使當局頒布了全面的消防禁令。

在悉尼,11月28日的溫度超過攝氏40度,而新南威爾士州西部、南澳大利亞州和維多利亞州北部的大部分地區則有經歷了近45度的更高溫烘烤。

預計11月29日氣溫將連續二天超過40度,而澳洲氣象局預測新南威爾士州北部和昆士蘭州東南部的部分地區將有五到六天的熱浪。

有關氣溫飆升的預測促使澳大利亞能源市場運營商稱,11月29日下午新南威爾士州的用電需求可能超過供應。「 11月在很多方面都非常不尋常。我們降雨只有正常的一半左右,且這個十一月很有可能是有記錄以來最熱的十一月。」澳洲氣象局氣候行動負責人安德魯·沃特金斯說。

澳洲經歷了炎熱且更長的夏天,上個季節被總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)稱為「黑色夏天」,這是由於異常的長時間和強烈森林大火燃燒了近1,200萬公頃,造成33人死亡,估計有10億頭動物受害。

國家消防局於11月29日發布了對新南威爾士州東部和東北部大部分地區的全面消防禁令,稱由於高溫、大風加劇了乾燥條件,因此存在「非常嚴重的火災危險預報」。

2019年夏天,乾旱持續三年,加劇了灌木叢發生火災的機會,但2020年的風險來自草木,因為早春的降雨使植被大量生長。

澳大利亞的火災季節通常從南半球的春季持續到夏季。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here