世界之窗 白宮的聖誕節裝飾

白宮的聖誕節裝飾

分享

【新三才首發】美國白宮在今年的聖誕節裝飾中,特地藉由裝飾來彰顯這些受到致命武漢肺炎病毒大流行而超負荷進行醫護工作的急救人員和前線工作者,同時也特別向第一夫人梅蘭妮雅所重新設計的玫瑰花園致上敬意。

這是川普家族在白宮舉行的2020年聖誕節活動,儘管美國總統選舉仍因存在爭議而未正式宣布結果。

第一夫人說,「美麗的美國」是她裝飾的主題,它的靈感源自於美國人所共同珍惜的傳統價值觀和歷史觀。

面對已經導致美國27萬6000多人死亡,並且感染了1,410多萬人的武漢肺炎,象徵第一線工作人員的裝飾品被擺放在紅廳中的一棵聖誕樹上,並點綴著手工作的裝飾品,周圍其他廳室也都被放上裝飾品。

用薑餅做成的白宮模型是一種甜食,用了超過181公斤的麵團、麵糊、巧克力和蛋白糖霜製成,它被放在國家餐廳展出。並且首次納入第一夫人最近將其翻新的玫瑰園,和第一夫人花園。

用薑餅做成的白宮模型。

薑餅做的白宮讓國家餐廳顯得亮麗,藍廳中的白宮聖誕樹是來自西維吉尼亞州的弗雷澤冷杉,高度超過5.49米。由國家公園管理局邀請學生設計,以描繪出該州的美麗。

懸掛在綠廳窗戶上的三維藝術品中有羚羊和鶴的裝飾,美國野生動植物是其中的重點。而東側步道旁的古典陶罐則盛放著來自美國不同地區的樹葉。

東廳的聖誕樹和其他裝飾擺放著飛機,火車和汽車,包括空軍一號的模型,以表彰美國的創新技術。 在十字廳內的聖誕樹下的禮物繫著標籤,上面寫著「和平」、「愛」、「信仰」和「歡樂」。

白宮的2020年聖誕節期間的裝飾預覽。

在2020年的感恩節週末期間,來自全美各地的125名志願者使用了62棵聖誕樹,106個花圈,超過366米的花環,超過3,200燈串和17,000蝴蝶結來裝飾白宮的132個房間。

白宮圖書館也加以裝飾,以紀念賦予婦女投票權的第19條憲法修正案100週年。總統及第一夫人和他們14歲的兒子巴倫的聖誕節長襪掛在中國廳的房間壁爐上。

中國廳的節慶日裝飾,總統和第一夫人及兒子巴倫的長襪掛在房間壁爐上。

在白宮以北幾英里處,位於美國海軍天文台旁的美國副總統邁克·彭斯官邸也進行了聖誕節裝飾。第二夫人凱倫·彭斯說,「老式聖誕節」是他們的主題。房屋以自然和鄉村風的元素進行裝飾,包括松果、漿果、粗麻布和格子帶,以及七棵聖誕樹和35個花圈。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here