故事文学 话别——写给母校的小树

话别——写给母校的小树

分享

【新三才网讯】话别——写给母校的小树

小树 啊——你可曾记得:我们入学时,你和我一样高。我们背着新书包,欢天喜地蹦蹦跳跳地走向新的教室、新的同学、新的老师、新的环境。而如今——我却要告别我所熟悉的教室、熟悉的同学、熟悉的老师、熟悉的环境 ,走向一片新的天地 。  


小树啊——你可曾听见:下课时,我们的欢声笑语,我们的笑脸、我们的窃窃私语。而如今——我遇到好笑的笑话,只能一个人笑;遇到的痛楚,也只能一个人哭。

小树啊——你可曾记得:上课时,我们拼命地吮吸着知识的甘露。遇到不懂的问题互相帮助、互相讲解。而如今——我遇到不懂的问题,只能自己想,自己查,自己解。

小树啊——你可曾听见:晨读时我们的读书声,是多么的洪亮,多么的有气魄,多么的整齐,多么的……而如今——我只能一个人在家里读书,再也没有那么洪亮,那么有气魄,那么整齐,那么……

小树啊——你可曾…………

来源:明通学园       小非整理


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here