我在成长 葉〈圖〉

葉〈圖〉

分享
dd20090110

【新三才首發】

 我原本是一片只能當肥料的枯葉,但後來有一件事改變了我的想法…。

有一天,一個小女孩背著書包並彎腰細看,忽然她走了過來,我非常緊張,但牠的雙眼發出喜悅的光芒,而且一直盯著我,那是想把我撕成一片片的不良少女嗎?不,她的雙眼,她透露出了滿滿的喜悅;那,她到底要做什麼?

後來,我終於在我的人生裡,標上了我的第一個驚嘆號。那個小女孩把我帶到了我從沒看過的世界,啊!那不正是我的朋友嗎?前幾天,我看到他們都被一些小孩「領養」,而離開了我們長眠的地方,原來它們跟我一樣,都來到了這奇幻國度裡了呀!

接著,有一個很像他們爸爸的人走了進來,一直說個不停,他說太快,聽得我耳朵嗡嗡作響。等到他演說完畢,那個小女孩就用它那溫暖的小手拿起我,並用一支上面有毛的樹枝,沾了沾紫色的水,塗在我的背上。「好清爽喔!」我想著,但,好景不常,她把我壓在白色的大葉子上,並且一直打我,雖然不怎麼痛,但我的心好痛,為什麼她要這樣對我?

直到最後,我才知道為了什麼。當那個小女孩把我拿起來時,我看到自己的「背影」清楚的印在白色的大葉子上,此時此刻,我的心中湧出一種成就感,我好感動!我終於物盡其用了!

好的開始也要有好的結果,後來,那個小女孩把我放我回我的長眠之處,從此,這件事在我的心中留下了不可抹滅的印記。
【轉載請註明:新三才網】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here