我在成长 向日葵的回忆〈图〉

向日葵的回忆〈图〉

分享
bohua-sunflo

【新三才首发】我家附近开了一大堆的向日葵,所有的农田都长出了向日葵花,每当放学,妈妈就会顺便带我去那裡玩。那花田太美了,每到黄昏就有一大堆人在向日葵的花海裡拍照,尤其是假日的时候,游客简直是川流不息!

这让我觉得很纳闷,明明只是平常的农地,从来不是什么观光区,怎么会向日葵开了,马上就变得这么出名?原来在花田裡还有数不尽的小瓢虫,吸引着小朋友的光临;这种小瓢虫长的红艳艳的,身上还有白点点,而且还会飞,几乎每一支向日葵花上都有一两只瓢虫「卫兵」站岗,有时还看到妈妈瓢虫背着娃娃瓢虫的镜头,真的是好有趣、好可爱喔!

尤其今天,我还看到「真正的」画家特地来此写生,现场民众围观的情形,我当时也跟妈妈围了过去…不过我看看画作,再看看现场,觉得还是田地裡活生生的花海更美丽!…之后我钻出人群跟妈妈在花海裡玩起了抓迷藏游戏。

抓迷藏真好玩,尤其向日葵的花茎高,要将我隐藏起来特别容易,妈妈想找出我来很费劲,所以每次妈妈都只能徒劳无功的大叫:「你这小鬼头赶快出来,我输了。」最后我们还一起跟夕阳中的花海拍照,将这样的影像和这样快乐的时光,永远存留在我的记忆裡。

【转载请注明:新三才网】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here