我在成长 参加朗读比赛〈图〉

参加朗读比赛〈图〉

分享
test-oral

【新三才首发】自从老师宣布朗读比赛日期后,同学们都认真准备,经过激烈的选拔,幸运的我侥倖打败了几个强敌,代表班上去比赛。赛程确定,老师便开始在每天放学后,把我留下来训练。在训练过程中,老师要求我大声的把文章念出来,不但声音要宏亮,还要有感情,配合动作也要大方,不能扭捏。尤其是发音方面必须完全标准,像是「ㄗ」、「ㄘ」、「ㄙ」和「ㄓ」、「ㄔ」、「ㄕ」,都要练到毫无差错才行。

当我在练习时,常因为发音不标准,影响到咬字,因此应付起来很不轻鬆。同时回家之后也有功课,靠着姑姑和姐姐指导我,使我对朗读有了更深一层的认识。

在这样紧锣密鼓的集训后,比赛的日子终于到了,我的心情既紧张又高兴,希望可以展现真正的实力;经过了艰辛的「过关斩将」,比赛总算顺利完成,当最后结果公布,我竟然得了第一名!这让我高兴的差点跳起来,但我还是忍住了。

果然有努力就有收获。实在是太高兴了!这都要感谢老师、姑姑、姊姊、品均哥哥,如果没有他们的教导,我是不可能得到第一名的。尤其是老师每天都训练我,并教我许多朗读技巧,使我受益良多,我决定四年级的朗读比赛还要参加,因为我有信心,定会得到好成绩!

【转载请注明:新三才网】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here