我在成长 加学生唱出对社区意见受到欢...

加学生唱出对社区意见受到欢迎(图)

 

【新三才网讯】别以为建设社区只是大人们的事,加拿大多伦多北曼德拉社区的学生们通过演唱说出了对社区建设的意见,他们的歌声引起了越来越多人的重视,并广受欢迎,一起来看一下。

这些孩子们唱的歌中讲述着自己的故事。他们是北曼德拉学校的学生,他们自己写的歌词中提出了对社区建设的意见。他们要告诉人们,他们想要把社区建设的更有活力更富强。

学生:“这里聚集着来自世界各地的人,人们相处很好。”

他们还在歌词中希望政府不要拆除他们熟悉的政府住房,因为他们中许多人在那里长大,而政府要盖新的商业大楼。

学生:“我们不希望政府建新的大楼,因为旧的大楼里有我们的许多回忆。”

学生们对自己的社区建设表达着自己的意见,还不仅仅如此,他们的歌声还要在电台播放,六个月前他们的歌还被录制成了CD,并成为了社区的标志。

社区工作者:“每当我们社区有甚么活动都会播放这首歌,到社区中心你就会听到,几乎每个孩子都知道这首歌。”

曼德拉社区已经向人们发放了超过2千张CD,还有更多的人希望听到学生们的歌。这给学生们许多鼓励,他们也感到很自豪,他们把社区当成了自己的家,希望能尽到自己的一份力量。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here