我在成长 不用花钱去补习 学习有方成...

不用花钱去补习 学习有方成绩棒(图)

【新三才网讯】我国中三年级之前数学很糟,不知道如何掌控它,就任由它来残害我的月考总分,每次上台被老师打都有我一份,因此对数学产生了怕心,上起课来更担心老师会点到我上台解答。

可以想见那时候的数学课,就是我的恶梦,更夸张的是,一天二节,加上假日再加二节,好恐怖,而且数学老师换了好多个,每一个都不同的教法和上课模式,更是有点雪上加霜。

看着数学好的同学,吃香的喝辣的,因为老师打不到,总分又好看,真的好羡慕哦,我也想高分啊,快快想出办法来,扭转乾坤一下,否则我的大学梦不就没了吗?

到了国三下学期,想着如何突破呢?刚好碰到要好的同学跟我有误会,索性就没来往了,正好让我好好静下心来读书。如果我买二本参考书,一题不漏的算它,一开学就把第一次月考的范围给算完了,上课听一遍,回头再算一遍,小考又一遍,月考再二遍,那是不是我不会的也该背起来了呢?

就这样我实行下去,每一科都这样,反正那半年没得放假,这是早已认命的事了,也不能睡太饱了,又没要好的同学需要哈啦聊天,所以能很静心的读每一科,原本不好的理化也比照办理,第一次月考我就进步了许多,等到隔一次的模拟考我数学都已快满分了。吓人啊,同学纷纷的揣测我一定是作弊来的分数,哪可能这样?

完全不想管同学们的耳语,我还是按我的读书进度,每天国、英、数、理、化,想睡的时候就拿社会科起来背一下,最后的联考我数学差二分满分,当时满分是120分。

就这样的读书方法,我到高中每次月考都能保持全校前三十名,除了国文、英文我会背课文外,其余的科目就用预习、复习、再复习的态度来保持高分。

看着现在国三学生的读书方式,我用自己的经验跟他们分享,强力推荐再加保证,他们才打消上补习班的念头。从小就在安亲班,国中后就会依赖补习班,我们班学生最高记录,个人每月补习费将近台币一万元。

我从小到大学毕业也没补习过,倒是在大学时因为数学好,上了国中家教,统计经济和会计难不倒我,因为我的数学底子还不错。在国中教书时,还因为数学好,上一小时二千元的家教,赚的钱还能拿来出国玩。

所以真的希望父母和孩子们充份了解读书的方法和技巧,清楚知道补习的机会成本是很高的,无法好好安排读书外,还得花时间跑补习班,更重要的是辛苦赚来的薪水去了一半,甚至很多人成绩还不见的起色,那真的是得不偿失。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here