育才有道 我的教学理念~德、智并重(...

我的教学理念~德、智并重(图)

分享

【新三才网讯】

一、尊重个别差异、发展多元智慧: 每个人都具有基本的学习能力和独特的发展方向,运用灵活有效的教学方式教导启发学生。以有教无类的精神,依学生的个别需求,提供适性教育,并且重点关怀、了解弱势学生的需求,以提供最好的帮助,也让学生建立学习信心。期许每个学生都能拥有自己的一片天空,以达到自我实现的目的。

二、重视教师教育专业素养的提升:

面对知识爆炸时代的新挑战与新问题,教师更应主动学习,充实自我,让学生在我们的教育下,能拥有解决未来问题的能力。深入体会教学理念,不断探讨教育本质与教学方法,面对新时代的挑战,与教师团体,持续地共同学习成长,提升教师专业素养。

三、鼓励与肯定的重要:
以鼓励为主,处罚为辅。坚信真诚的称赞、鼓励与关心所得的教育效果,往往胜过的处罚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here