育才有道 如何让孩子不再说谎

如何让孩子不再说谎

分享

  当小孩撒谎的时候,大多数父母都会感到伤心失望。但与其对孩子发火或一味沮丧,倒不如冷静地面对问题。

  如果您的孩子撒了谎,那么就试着用反面的手法来教育他们,比如说限制他/她看电视的时间,或是没收他/她心爱的玩具。解释并让他们知道信任的重要性,还要您的孩子和您一起工作以便建立信任度。

  给您的孩子一个机会让他/她知道诚实是成功的基础,让他们知道提早认清这个事实,但也要给他/她机会来对诚实做出各种反应。如果您的孩子表现得诚实,那么就给予奖励,比如能让您的孩子高兴的事或礼物。要确保您的孩子明白这种奖励是来源于他们的诚实。

  要记住:孩子们往往都是从生活中学习的。如果您期望您的孩子变得诚实,那么至少您应该以身作则。

来源:ELANSO译网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here