育才有道 研究表明:祖父母带孙孙小孩...

研究表明:祖父母带孙孙小孩问题多(图)

分享
grandparentsgrandson

【新三才网讯】近日公布的一项研究显示,如果妈妈工作,最好将小孩放到托儿所或幼儿园,或者交给保姆看,因为祖父母带的小孩不够乖巧。

越来越多的父母为了工作将小孩放给祖父母照看,不过最新的研究显示,由祖父母带大的小孩,3岁的时候还很难与同龄的小朋友玩到一起,这些祖父母照看的小孩更容易有行为问题,而且发育较其他孩子晚。

祖父母照看的小孩唯一的优越性可能是词汇比其他孩子掌握的要多。研究称,那些由祖父母带大的小孩在词汇方面的知识要比同龄的孩子“多很多”。

负责这项研究的Kirstine Hansen说:“祖父母们通常会坐下来和孩子聊天,以弥补孩子们体力活动上的缺乏。不过研究显示,(祖父母)通常词汇较丰富,而且经常给孩子们纠正语法错误。” 

这项英国对4800名儿童进行得研究显示,由专业人士提供的正式的托儿服务,如托儿所或幼儿园,会更好的帮助儿童提高认知能力。

在托儿所或幼儿园呆过9个月的3岁大儿童,比未曾进过正是托儿中心的孩子懂得更多的颜色,字母,数字,大小和形状,他们已经为读小学做好了准备。

研究中还显示,父母双全的小孩以及母亲受教育程度高的小孩比其他孩子掌握的知识多,并为读小学做了更好的准备。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here