育才有道 大学生担心读大学终身负债(...

大学生担心读大学终身负债(图)

分享
MoneyEurope7

一些悲观的学生认为他们恐怕永远无法彻底还清债务

【新三才网讯】四分之一英国大学生认为将用20年来偿还上大学的债务。

在这份由学生保险公司恩兹利保险公司(Endsleigh Insurance)对近两千名本科生所作的问卷调查中,38%的被访者相信他们需要花长达10年的时间来清债。

另有24%的学生则担心,他们将生活在欠款的“阴影”中长达20年。4%的悲观学生甚至认为他们恐怕永远无法彻底还清债务。

恩兹利保险公司的财务顾问詹姆斯·克罗克(James Crocker)说:“这份调查的结果显示如今学生们面临着日益严重的财务负担。”

政府态度

这份调查的主要对象是就读本科二、三年级的学生。结果发现,56%的学生预计在毕业时的欠债额超过1.5万英镑。三分之一的被访者表示,他们或许在读大学期间借款额会超过两万英镑。

只有8%的学生估计,他们毕业时的负债额会低于5,000镑。另有8%的大学生有信心当他们毕业时将还清债务。

这份调查同时发现,只有39%的学生计划在新学年中打零工,而只有0.7%的学生在求学时仍与父母同住。

英国大学与学院工会(University and College Union)委托恩兹利保险公司进行了上述调研。该工会秘书长萨丽·亨特(Sally Hunt)提醒工党政府说,2006年开始付学费读大学的这一代年轻人将在下一届英国大选中对众多席位产生至关重要的影响。而这份调查则显示,英国这个国家——特别是受到学费涨价影响的一代——将无法继续扛下更多的经济压力。

目前英国本科学费为3,000英镑出头。但大学校长们广泛呼吁将学费涨到5,000英镑。

全英学生联合会主席韦斯·斯特雷廷(Wes Streeting)表示,当毕业生的负债空前、就业机会处于低谷时,大学仍然计划收取更高学费让人难以置信。

斯特雷廷说:“即将对大学经费的审核工作必须考虑在目前糟糕的学费系统之外寻找其它出路。我们正在陷入将一代人逼入终身负债的危险之中。”

但是,执政党工党和在野党保守党看来并不会通过大学经费审核工作而在本科学费问题上明确表态。自由民主党党魁尼克·克莱格(Nick Clegg)也表示,在目前的经济形势下他不赞成取消附加学费。

英国大学智库集团Million+组织主席莱斯·艾伯顿(Les Ebdon)说:“工党不能再犹豫不决了,必须对本科学费和大学经费问题表明立场。在学费审核工作中工党不要再躲躲藏藏了。”

来源 BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here