育才有道 美13岁华裔中国画获奖(图...

美13岁华裔中国画获奖(图)

20091025ba

 

刘安琪获奖国画作品“山茶花”

编者按:六岁师从画家爱新觉罗·恒懿学画的美国新泽西州华夏爱迪生中文学校八年级学生刘安琪,日前从由中国教育专家委员会、北美文化艺术联合会、中国教育电视协会、中国教育电视台联合举办的“金色年华—中国国际青少年儿童文艺英才推选”活动中脱颖而出,荣获学生乙组中国画银质奖

【新三才网讯】2009年10月25日消息,参加这次大赛的青少年代表有1600名,分别来自中国大陆各省、市、自治区和北美的华裔学生,其中国画学生乙组的参赛者有60多位。年仅13岁的刘安琪,首次参加此类活动,获此殊荣实属不易。

与以往交付已完成画作参赛不同,这次国画比赛要求参赛者在指定时间和地点当场作画。

刘安琪学画已有七年,刚开始习画时,生长在美国的她很不习惯使用毛笔,刘安琪说,在老师耐心教导下,她渐渐掌握毛笔的运笔技巧和水墨功夫。她说,老师除了教导中国画的技巧外,还经常引导她建立乐观豁达的胸襟和面对困境的坚忍不懈。

刘安琪表示,每次绘画过程似乎都使她彷彿置身于画纸上的世界,忘却了学业压力和周遭喧闹,对中国画的鉴赏能力也随着绘画技艺的提高而增长。

近年来,刘安琪每年参加全美学生国画和书法比赛,每次都取得国画儿童组和少年组金、银奖的佳绩。她不仅在绘画方面拥有天赋,在学业上也一直保持全A的优异成绩,她还是学校篮球队的主力成员,她的钢琴水准也已通过英国皇家钢琴协会标准七级。

刘安琪的父母对女儿这次参赛取得的佳绩深感欣慰,也很感谢恒懿多年的培养和谆谆教导。

信息来源:中国新闻网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here