育才有道 要想学习好 关键靠父母(图...

要想学习好 关键靠父母(图)

分享

【新三才讯】研究显示,要想让孩子有好的成绩,好父母要比好学校更重要。

由美国研究人员作出的调查显示,那些帮助孩子功课以及参加学校活动的父母能够弥补一些差学校的影响。

这些研究人员对一万名青少年进行问卷,并对有关数据进行了分析。

数据中包括学校的成绩排名,父母在作业和学校活动方面的介入程度,以及学生的考试成绩。

这份报告的作者之一 – 北卡罗莱纳州立大学的帕塞尔博士(Dr Toby Parcel)指出,「我们的研究显示父母们并不了解他们的重要性。」

帕塞尔博士表示,「父母应该在孩子身上投入时间,检查作业,参加学校的活动,并让孩子知道上学非常重要。」

调查人员发现,那些上差学校但是父母非常介入教育的学生在学业上要比那些上不错的学校但是父母不管不问的学生要好。

帕塞尔说,「用另外的话说,虽然学校和家长的介入都很重要,但是在学业成绩方面家长的介入更为重要。」

研究人员表示,结果显示政府应该更注重增强父母的介入子女学习生活的技能,而不是只注重「加强学校的表现。」

这份调查除了呼吁父母更加介入子女的成长,他们还建议更广泛地普及让父母弹性工作的政策。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here