育才有道 台灣怎麼比?阿拉伯挖角台大...

台灣怎麼比?阿拉伯挖角台大教授 開出千萬年薪


陳良基透露,台大至少有5、6位教授被高薪挖走

【新三才讯】英國泰晤士報高等教育特刊30日公布全球最佳大學排名,台大今年跌到第167名,表現為歷年來最差,台大校長楊泮池對此表示,以平常心看待,不過副校長陳良基卻憂心,高教經費從今年開始減少,可能往後幾年的評比或排名將會受影響,只能努力募款,希望減少衝擊。

據《中國時報》報導,陳良基透露,國內大學教授薪資偏低,國外大舉挖角,這2年來,台大陸續至少有5、6名教授,被中國、香港、美國、新加坡或中東國家以5倍高薪重金挖角。

報導指出,其中一名台大電機系主力教授到沙烏地阿拉伯,今年沙國開價近千萬,再度來台覓才。

除了高薪吸引人,也有大學主管認為,教授出走不一定是被高薪打動,而是國外學校承諾會給一支研究團隊與設備,這也是中國常見的挖角手段。

(出處:自由時報)

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here