育才有道 紐約市公立學校把「太陽能屋...

紐約市公立學校把「太陽能屋頂花園」納入課程(組圖)

分享

【新三才編譯首發】紐約市公立學校的屋頂即將配備太陽能面板,讓學生有機會就近學習到這項新科技。

10多年前 薇琪老師(Vicki Sando)在學校的頂樓蓋了一座屋頂花園;10年後,她們安裝了200萬美元的太陽能電池面板陣列。

「我們把它和植物研究做連結,」Sando老師說,「植物本身就是一個微型的太陽能電池。我教5年級學生拆解太陽能計算器,並講解它們的運作原理。我們沒有單獨的太陽能課程,但我們自己會把它設計到要開展的項目中。」

紐約市市長比爾•白思豪(Bill de Blasio)表示,在2016年夏天前,紐約的24所公立學校將會安裝上總值23億美元的太陽能電池面板。與此同時,Sando的學生們仍將繼續照顧屋頂花園,並藉由屋頂的綠色地區來認識這個世界。


△ 2003年,薇琪老師開始建造了一座屋頂花園。


△ 10年後,學校有一個價值200萬美元的太陽能電池板陣列。


△ 「我們從學習中得知:植物是一顆小的太陽能電池。」


△ 「讓學生親眼看到清潔能源的外觀和感覺,對於這些正在成長的學生會愈來愈重要。」


△ 「它們是學生在認識氣候變化與環境議題上,一個非常寶貴的教學工具。」


△ 「目前在學的學童,特別是小學生,他們這一代將面臨一個很辛苦的時期。」


△ 「如果學生對我們周圍的環境不關心,那樣子他們就麻煩了。」


△ 「我們要呈現的是對未來的隱憂,而不是要去嚇壞孩子們,就是要給他們正面的態度。」


△ 在2016年夏天之前,紐約市的24所公立學校將會設置太陽能電池板陣列。

 

出處︰Boredpanda網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here