史海钩沉 传奇殒落:人类首位超音速飞...

传奇殒落:人类首位超音速飞行员逝世

分享
1947年10月14日,美国空军上尉查尔斯·E·耶格尔(站在贝尔X-1超音速火箭飞机旁)成为第一个飞行速度超过音速的人。(图片来源:美国空军档案)

【新三才首发】人类史上第一个打破音障的人,查克·耶格尔(Chuck Yeager)逝世,享年97岁。

根据耶格尔的推特帐户在12月7日的推文,向外界告知了他已辞世的消息,该推文写道「人们将永远铭记美好的生活,美国最伟大的飞行员以及力量、冒险和爱国主义的遗产。」

这位传奇的飞行员在1947年10月14日成为人类历史上第一个飞行速度超过音速的人。他以每小时700英里的速度驾驶贝尔X-1飞行,从而开启了太空时代,当时耶格尔才24岁。

耶格尔曾在书中写道:「我曾是ARPS第一学校的第一指挥官,负责训练第一位宇航员。」「我完全了解美国的目标:艾森豪威尔、肯尼迪、约翰逊和尼克松总统:美国将第一个登上月球。我们做到了。第一步是超越了一马赫。我们也做到了第一。」

美国宇航局局长吉姆·布莱登斯汀称耶格尔的死「对我们国家造成了巨大损失」。「耶格尔将军的开拓和创新精神提高了美国的空中能力,使美国的梦想进入到喷射机时代和太空时代。」布莱恩斯汀表示。

耶格尔于1923年2月13日出生于华盛顿州的迈拉(Myra),他于1941年毕业,并于9月加入陆军航空兵。
1987年,他回到家乡纪念自己的超音速飞行40周年。「当我于1941年9月离开这个城镇加入陆军航空兵时,我几乎没有意识到……我会回到这里,在Hamlin高中门前看到自己的雕像,在那里度过了很多日子。」耶格尔说。

耶格尔于1944年开始战斗,并声称自己在3月5日的第八次战斗任务中击落了一架德国飞机,然后被击落。他逃避了俘虏,重新加入了英格兰的部队。

由于拥有出色的视力,他在第二次世界大战期间共计有12.5次空中胜利,击落了13架德国飞机,执行了64次任务,「包括10月12日的5架Me109和11月27日的4架FW 190」。「那天是战斗机飞行员的梦想。在狂野的天空中,我知道战斗是我天生要做的事情。」他谈到11月27日的战斗时说。

第二次世界大战后,他成为俄亥俄州代顿市莱特·帕特森空军基地的试飞员。

在突破音速之后,他进行的飞行包括1953年12月12日的一次飞行,当时他驾驶X-1A达到了每小时1600英里的记录。后来他在越南战争期间重返战斗,在那里他开着双引擎B-57堪培拉飞机执行几次在越南南部轰炸和空袭的任务。

耶格尔于1975年从空军退役,并搬到了北加州锡达里奇的牧场,在那里他继续担任空军和诺斯罗普公司的顾问。他飞行了60多年,包括2002年10月在爱德华兹空军基地驾驶X-15以1,000英里/小时的速度行驶,当时他已经79岁。

他在自传中写道:「我还没有做完所有事情,但是当我完成时,我将不会错过太多。」

耶格尔后来在1985年获得美国总统自由勋章,因此被称为「美国英雄」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here