史海钩沉 埃及考古学家新发现2500...

埃及考古学家新发现2500年前的石棺

分享

【新三才编译首发】埃及考古学家在开罗(al-Qāhirah)南方萨加拉(Saqqara)地区的阶梯金字塔(Step Pyramid)附近,发掘了另一批古代棺材。该遗址曾是埃及古都孟菲斯(Memphis)的墓区,拥有一些历史悠久的石材建筑。在发现新墓地后,有关当局将重整27个保存完好的棺材。

据悉,未打开的石棺是在2500年前埋葬的。今年9月上旬,考古学家在36英尺深的一口井中发现13具棺材。9月下旬,他们又发现另外14具棺材。旅游和古物部(the Ministry of Tourism and Antiquities)发言人Neveine el-Arif宣布,考古学家仍在研究棺材的起源,将揭示更多的谜底。

初步研究表明,棺材从未被打开过过。考古学家们有信心从井壁里再发掘更多的棺材。从图像和视频显示,棺材保持良好,外有大量的彩绘装饰和文字。

2019年,曾在埃及南部卢克索(Luxor)的阿萨西夫(El-Assasif)墓区挖掘出30具棺材。每一具都有一个保存完好的木乃伊,现在这些文物已被移至大金字塔(the Great Pyramid)附近的大埃及博物馆(the Grand Egyptian Museum)。该博物馆目前正在建设中,未来将可容纳大量文物。

在萨克拉(Saqqara)墓区也有重要的发现。据悉,埃及人在近3,000多年来一直把它用作埋葬地。2019年,考古学家在那里发现了保存完好的4,000年之久的古墓。据信,这些墙是在第五王朝时期建造的,但至今仍然保留鲜明的色彩。

每次有这类令人振奋的公告,都显示出在了解古埃及人及其文化的道路上又向前迈进一步。毫无疑问,由于新发现的数量多,将会有更多的认识。

(作者:Jessica Stewart)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here