感悟生活 十秒的相聚

十秒的相聚

分享

【新三才首发】我在家工作,收到好友小奕的消息,说老人做了粽子和点心,要给我送一袋。小奕知道我忙,没时间去弄那些,所以每次老人准备了美食,她都会分给我一点。

小奕要下午四点过来,而那时我碰巧参加视频会议,顶多去给她开门,我们不可能有时间说说话。小奕并不在乎,说只要把东西放下,她就完成任务了。我看着小奕的消息,忍不住笑,有这样大大咧咧、什么都不计较的朋友,真是件幸事。

下午,突然变天下起了雨,小奕如果过来会不方便。访客的停车场稍远点,我不想让小奕在雨中奔波,但小奕坚持要来。好在我的视频会议能提前结束,可以出去迎小奕一下。这样她便不用进停车场,只开车从路边经过,我们交接一下就好。

我给小奕家老人准备了茶叶。快到时间了,我打伞出去在路边等,小奕如约而至。这个路段只能短暂临时停车。小奕摇下车窗,把吃的东西递给我,我把茶叶递给她,相互笑笑,小奕就必须开走了,因为后面已经有车跟过来。

在雨中短暂相聚了十几秒,就各自走开,但带来的幸福感却是绵长的。我回到家里,整理小奕送来的东西,心里暖暖的。不一会儿,小奕发来消息,她已经安全到家,说老人特别喜欢我送的茶叶。我看得到,她心里也是暖的。

朋友们相处,经常觉得来日方长,而且都在同一个城市,好像想见随时就能见到。其实每一次相聚都不容易,需要方方面面因素的促成。就像刚才和小奕在雨中,我们需要在刚好那一刻到一起,还要顾及后面的车辆,不阻碍交通。所以,十秒的相聚也很珍贵,每一刻都值得我们珍惜。

只有将点点滴滴的美好看在眼里、收入心中,我们才会收获更多幸福吧。

【新三才首发 转载请注明出处】
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here