感悟生活 枕一块毛巾入睡

枕一块毛巾入睡

分享

【新三才首发】和朋友聊天,说起现在的生活状态。长期使用电脑伏案工作,好多人颈椎不舒服。朋友告诉我,她之前颈椎也不好,已经二十年没用过枕头了,还是有帮助的。

我很难相信,有人睡觉可以不用枕头。朋友说,当年得了颈椎病,苦不堪言,四处打听治疗的好药方。后来,听说应当用低一点的枕头,她便开始尝试。用了低枕头果然感觉有效,她慢慢降低枕头的高度,到最后直接撤掉了枕头,用一块折叠的毛巾代替。

我问朋友,只枕一块毛巾睡觉,可感觉不舒服。朋友笑,回答说,舒服不舒服,身体最清楚。习惯了之后,如果哪天晚上睡觉用了枕头,第二天反而会脖子酸痛。说到这里,我俩哈哈大笑。朋友感慨说,生活可以这样简单,简单到连枕头都可以撤掉。我深深点头。

生活的确可以很简单,但我们习惯了现在的舒适,觉得很多东西必不可少。其实,真正必不可少的东西并不多,许多我们以为离不开的物件,即便真的没有了,实际并不会影响什么。很多时候,只是一种习惯。

比如,习惯了自己开车上下班的人,如果没有车,会觉得寸步难行,可能会埋怨乘公车太挤,乘出租不方便,和别人拼车又怕时间不灵活。而习惯了乘公车出行的人,则可以根据公车时刻表计划好自己的生活,省钱又环保,还少了保养维修私家车的烦恼。

同样的道理,我们如果审视一下生活中的琐事,也许就会发现,很多事情其实可以简化。生活简简单单,很多身外之物都无需牵挂,甚至连睡觉的枕头也可以撤掉,枕着一块毛巾就可入睡……

(作者:Jasmine)
(责任编辑:angela)
(文章来源:新三才首发,转载请注明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here