感悟生活 近在咫尺的海岛

近在咫尺的海岛

分享

【新三才首发】因为工作安排,我们需要去一座海岛调研,收集数据。原本很简单的事,却是几经周折。

海岛离岸边并不远,乘船不过十几分钟就到了。但是,这次调研是几个部门同时参加,所以时间方面需要协调。几次会议讨论之后,终于定下时间,我们也分头准备。

谁知,上岛的前一天,突然接到通知,其中一个部门的同事要参加紧急会议。我们上岛又必须有他在场,所以只好推迟一天。很多事难以预料,总会有突发状况,所以我们都坦然接受现状。

只是,晚些时候,我们又接到通知,第二天还是不能上岛,因为天气不好,船停航了。这也没有办法,属于不可抗力,还是安全第一。调研又推迟一天。我查看天气预报,发现好像要有台风过境,心知不妙。

果然,我们的调研再次推迟,要等台风过去之后再上岛。好笑的是,第三天我们准备好迎接台风了,却是风和日丽。但是没有预先定船票,我们只好按着计划第四天再出发。第四天的早上,我们正准备往码头赶,又接到电话,通知我们能今天船仍然停航,因为海上风太大。

几个同事聊起来,说这近在咫尺的海岛,我们是上不去了。准备出发的时候,总遇到天气不好;准备好迎接恶劣天气推迟调研的时候,却发现天气温和。总之,一切都与我们的计划相左。有同事总结说,这次算不上有计划,好像只有变化。

虽说是玩笑话,但如此近的海岛,却屡屡无法上去,真是让人无奈。近在眼前的海岛就像我们生活中锁定的目标,看似可行,伸手可及,但真要实现却遭遇各种无形的阻力。每一次计划的改变,每一次推迟,都是对我们耐性的磨练。我们必须静下心等待,并学会顺应。这本身就是成长吧。

(作者:Jasmine)
(责任编辑:angela)
(文章来源:新三才首发,转载请注明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here