生活百科 杏鲍菇的纤维是地瓜的2倍-...

杏鲍菇的纤维是地瓜的2倍-减脂顺便、远离脂肪肝

分享

 

【新三才综合报道】杏鲍菇,是台湾人喜爱的菇类,常常运用在料理上。但你知道杏鲍菇对健康有什么好处吗?日本健康网站「年轻的秘密」统整,杏鲍菇有改善便秘、预防脂肪肝、提升免疫力、抑制脂肪吸收的4大功能。此外还要教你杏鲍菇的挑选保存法,让你学会自己挑新鲜的杏鲍菇,吃出好健康。
杏鲍菇的营养

1.改善便秘
膳食纤维能促进肠的蠕动,并排出不需要的物质。杏鲍菇所含的膳食纤维,是番薯的2倍,具有改善便秘的效果。

2.提高免疫力
若免疫力低下,易染上流感、感冒,杏鲍菇含有β-葡聚糖,β-葡聚糖能活化和身体免疫功能相关的白血球,例如NK(自然杀手)细胞、巨噬细胞、T细胞及B细胞,使免疫力提升。

3.预防肝功能障碍
脂肪肝是因摄取过多脂肪或酒精,导致脂肪囤积于肝脏细胞的现象。若肝脏长期囤积脂肪,会造成动脉硬化,并引发生活习惯病。研究发现,杏鲍菇能抑制脂肪囤积在肝脏,预防脂肪肝带来的肝功能障碍。

4.抑制脂肪吸收
三酸甘油脂是在小肠中由脂肪酶所分解,并被身体吸收,若脂肪酶的功能低下,就能抑制三酸甘油脂的吸收。实验结果显示,杏鲍菇的萃取物,能降低脂肪酶的功能,抑制三酸甘油脂的吸收。

杏鲍菇挑选法
新鲜的杏鲍菇菌伞会稍微往内侧卷,菌柄白色,粗且有弹力;不新鲜的杏鲍菇,菌折会变黑,菌伞无张力。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here