先科新觉 新研究:1/8新冠患者或有...

新研究:1/8新冠患者或有長新冠症狀

【新三才首發】有高達八分之一感染Covid-19病毒的人會出現至少一種長期COVID症狀,這是迄今為止對這種情況進行的最全面的研究之一。

自大流行開始以來,全球記錄的新型冠狀病毒病例已超過10億例,人們越來越擔心長期感染新冠病毒的人會出現持續症狀。然而,現有的研究幾乎沒有一項將長期感染新冠病毒的人與從未感染過的人進行比較,這使得一些健康問題可能不是由病毒引起的。

發表在《柳葉刀》雜誌上的一項新研究調查荷蘭76,400多名成年人關於23種常見的長新冠症狀。在新冠病毒感染者中,超過21%的人在感染三到五個月後至少出​​現一種新的或嚴重增加的症狀。研究稱,這表明12.7%的新冠病毒感染者(大約八分之一)患有長期症狀。

該研究還記錄了感染COVID之前和之後的症狀,使研究人員能夠進一步準確地確定與病毒相關的內容。研究發現,常見的長新冠症狀包括胸痛、呼吸困難、肌肉疼痛、味覺和嗅覺喪失以及全身疲勞。

該研究的作者之一,荷蘭格羅寧根大學的阿蘭卡·巴萊林(Aranka Ballering)說,長新冠是「一個緊迫的問題,因為人員傷亡不斷增加」。「通過觀察未感染對照組和感染新冠之前和之後的個體的症狀,我們能夠解釋可能是大流行的非傳染性疾病健康方面導致的症狀,例如限制和不確定性造成的壓力。」她說。

不過該研究表示,它的局限性包括並沒有涵蓋後來的變體,例如delta或omicron,並且沒有收集有關某些症狀的信息,例如腦霧,這些症狀後來被認為是長新冠的常見跡象。

另一位研究作者朱蒂絲·羅斯馬倫(Judith Rosmalen)表示,「未來的研究應該包括心理健康症狀」,如抑鬱和焦慮,以及腦霧、失眠和即使是輕微運動後也感到不適等方面。

未參與這項研究的英國萊斯特大學專家克里斯托弗·布萊林(Christopher Brightling)和雷切爾·埃文斯(Rachael Evans)表示,這是對之前長新冠研究的「重大進步」,因為它有一個未感染的對照組。他們在《柳葉刀》評論中說,「令人鼓舞的是,來自其他研究的新數據」表明,接種或感染omicron變體的人長新冠的發生率較低。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here