文学艺术 伦勃朗自画像在拍卖会中高价...

伦勃朗自画像在拍卖会中高价售出

分享
苏富比拍卖场上,一名员工正在调整伦勃朗的画作《头戴黑帽的自画像》。

【新三才编译首发】荷兰国宝级画家伦勃朗(Rembrandt Harmenszoon van Rijn)的自画像,日前在伦敦的苏富比虚拟拍卖中,以打破记录的售价成交。

苏富比欧洲区主席纽曼(Helena Newman)表示,目前,各种艺术品都迎合在新一代的藏家,对传统艺术品的关注已不如往昔,我们也要改用不同的方式做事。

伦敦苏富比透露,约有三分之二的艺品从未拍卖过,其中多数已经淡出市场20年。

苏富比还说,艺术品市场的高端市场「处于不健康状态」,冠状病毒疫情对此影响极大,7月28日的虚拟拍卖会共达成1.927亿美元的交易值。

其中,伦勃朗的一幅自画像以1,870万美元的价格售出,创下这位荷兰大师自画像售价的新纪录。

6位竞标者竞标这幅1632年伦勃朗在26岁时画的《头戴黑帽的自画像》(Self portrait wearing a ruff and black hat)。

这幅画是伦勃朗仅存于私人手中的三幅自画像之一,并且是「唯一有可能拍卖的画。」其尺寸约为8 x 6英寸。

此次拍卖会中,共有数十件横跨前后5个世纪的艺术品,从伦勃朗、毕卡索,再到米罗(Joan Miró)、班克斯(Banksy)等名家。

成交金额最高的是米罗在1927年创作的《戴红帽的女人》(Woman in a Red Hat),成交金额为2,890万美元。苏富比说,这幅画自1966年以来首次拍卖,是今年迄今为止欧洲最高的拍卖价。

此次拍卖还包括街头艺术家班克斯的三联画,被称为《地中海海景》(Mediterranean Sea View),于2017年作画。它以精致的传统画框呈现,其海景点缀著橙色救生衣,并暗示著欧洲难民在海上殒落的生命。这些画作的成交价几乎是初始估价的两倍,其收益作为伯利恒(Bethlehem)一家医院募款基金。

有5件作品的成交价超过1,000万美元。其中包括雕塑家贾科梅蒂(Alberto Giacometti)的一件青铜女性雕像,以1,380万美元卖出,是预估价格的两倍。

(作者:Frank Miles)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here